Фото: Flickr.com/Hamza Butt

Авторы проекта «Мы за раздельный сбор мусора!» разработали интерактивную карту, которая показывает пользователю ближайшие пункты раздельного сбора отходов и места, куда можно отдать вещи на благотворительность.

На карте отмечено уже более 3 тыс. пунктов приема. В приложении можно найти, где собирают стекло, пластик, металл, макулатуру, тетрапак, пакеты, батарейки, ртутные лампы, градусники, лекарства, шины, аккумуляторы и различную неработающую технику, сообщает пресс-служба Фонда президентских грантов.

Значок «сердечко» обозначает точки, где принимают взрослую и детскую одежду, мебель и домашнюю утварь, рабочую технику, ковры, а также принадлежности, которые пригодятся в приютах для животных. Разработчики предлагают вести личную статистику и отслеживать динамику сданных отходов. Таким образом можно оценить свой личный вклад в сохранение окружающей среды и помощь нуждающимся.

Карта раздельного мусора Ecomap уже доступна для скачивания в Google Play и совсем скоро появится в App Store. Создатели продолжают работать над приложением и принимают конструктивные замечания, чтобы исправить возможные ошибки и недостатки.

Проект «Мы за раздельный сбор мусора!» стал победителем первого конкурса 2018 года Фонда президентских грантов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем