Фото: Ольга Лобачева

12 февраля бездомные люди Ярославля получили одежду, еду и медицинскую помощь.

Идея акции родилась у полуфиналистов конкурса управленцев «Лидеры России», а реализовать ее удалось благодаря поддержке муниципальных учреждений, благотворительных фондов, коммерческих предприятий, региональных и городских органов власти.

Главная цель акции – помочь нуждающимся людям в самое суровое время года. Неравнодушные ярославцы предоставили одежду, в том числе совершенно новую, купленную специально для бездомных. Горячее питание и чай безвозмездно приготовили сотрудники одного из ярославских ресторанов. Провести мероприятие помогли волонтеры городского Национального фонда реабилитации личности и Центра развития добровольчества, а также студенты вузов, обучающиеся по направлению «Социальная работа».

«Наши волонтеры под руководством Алексея Верещагина раздавали обеды, — пояснила Агентству социальной информации директор фонда Тамара Сараева. – Для нашей организации это не в новинку, ведь на протяжении семи лет четыре раза в неделю мы кормим бездомных под Добрынинским мостом. Зима – самое тяжелое время для таких людей. Мы всей семьей им помогаем, мои сыновья тоже участвуют».

На площадке акции фельдшер проводил медицинский осмотр, работал передвижной кабинет флюорографии. Это необходимый этап для обретения крыши над головой в специальном учреждении.

«Самое главное — мы смогли выявить новых бездомных и принять их к нам на проживание, — рассказала корреспонденту Агентства социальной информации директор МКУ «Дом ночного пребывания для лиц без определенного места жительства и занятий города Ярославля» Ольга Лобачева. — Более 50 человек получили одежду, горячий обед, половине из них оказана медицинская помощь, выданы противовирусные препараты. Еще 10 горожанам рассказали, как оформить паспорт. Надеемся, что подобные акции удастся провести как минимум еще несколько раз в этом году».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем