Фото: wikipedia.org

С инициативой создать Волонтерский сквер выступили активисты молодежных объединений Тамбова.

Соответствующее решение было принято на февральском заседании Совета по рассмотрению предложений о наименовании и переименовании объектов в Тамбовской гордуме.

«Замечательно, что в нашем городе в этом году появится сквер, название которого будет связано с активными и неравнодушными людьми областного центра, ведь это лишний раз подтверждает важную роль молодежи и волонтеров в жизни общества. Это своего рода признание той деятельности, которую ведут тамбовские школьники, студенты и другие гражданские активисты, желающие безвозмездно помогать тем, кто в этом нуждается», — прокомментировали АСИ в Молодежном совете при Тамбовской городской думе.

Территория, отданная под сквер «Волонтерский», находится в частном секторе города в районе пересечения улиц Лермонтовская и Лагерная. Ее площадь — около 0,3 га. В настоящий момент там есть вязовая аллея, обрамленная кустарником. За сквером ухаживают городские службы благоустройства и озеленения.

Как уточнили в администрации города, в перспективе этот сквер может быть облагорожен: там установят лавочки, урны, разобьют цветочные клумбы. Не исключено, что этим займутся волонтерские отряды Тамбова, у которых на этот счет уже есть идеи.

В Тамбовской области на постоянной основе добровольческой деятельностью занимается более 15 тыс. человек, 95% из которых — школьники и студенты. На развитие добровольчества в 2019 году в регионе будет выделено более 7,6 млн рублей. Тамбовщина вошла в число победителей всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Балет в онкоцентре

Как Большой театр пришел в больницу, и почему балерины становятся волонтерами.