Фото: https://pixabay.com

Женщины с детьми и беременные женщины в трудной жизненной ситуации теперь смогут получить помощь в Кандалакше и Полярных Зорях.

В феврале в каждом из двух городов открылась Служба срочной социальной помощи, которая оказывает женщинам комплексную социальную помощь. Ее сотрудниками стали юристы, психологи и соцработники, к которым и обращаются участницы проекта в случае возникающей необходимости. Организовала службу «Детская деревня – SOS Кандалакша». Ее проект  «Здравствуй, аист» стал победителем второго этапа конкурса президентских грантов 2018 года.

«Теперь женщинам не нужно ходить по кабинетам, стоять в разных очередях, и тем более не нужно платить за это деньги – служба расположилась в женских консультациях. Кстати, сейчас там нет своих психологов, а новый проект позволит решить эту существенную проблему», — рассказывает АСИ заместитель директора «Детской деревни — SOS Кандалакша» Оксана Иванова.

Участницы проекта пройдут два образовательных курса. На занятиях «Здравствуй, аист» будущим мама помогут подготовиться к родам, а курс «Сильные родители – сильные дети» расскажет молодым матерям о воспитании. На средства гранта сделан ремонт в помещениях, в которых будут проходить занятия, и закуплено оборудование. В «деревне» создана сенсорная комната, куплена интерактивная кукла, изображающая новорожденного.

«Неблагополучным и одиноким молодым мамам, особенно несовершеннолетним, без посторонней помощи очень сложно будет вырастить детей. Одна такая мама сейчас живет в «деревне», и именно она стала первой участницей нового проекта», — продолжает Оксана Иванова.

Кроме этого на территории самой «Детской деревни SOS — Кандалакша» открыта «кризисная квартира». Это место, где может временно пожить мать с ребенком или несколькими детьми, пока не решит свои проблемы. В решении проблем ей помогут специалисты организации.

В новый проект было решено включить услугу, предоставляемую «Детской деревней SOS — Кандалакша», которая уже стала популярной. Речь идет о временном размещении детей в семьях «деревни». Востребована она органами опеки, потому что позволяет найти выход из ситуации, когда беременной женщине нужно лечь в роддом или на сохранение, а ей не с кем оставить первого ребенка.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

III Международный форум «Культура в действии»

С 24 по 25 октября в Ярославле пройдет III Международный форум «Культура в действии», который объединит экспертные знания, управленческие практики и практический опыт реализации проектов…