В течение года в учебных заведениях Красноярска пройдут более 20 «уроков донорства».

Как рассказал Агентству социальной информации специалист по связям с общественностью волонтерского центра «Доброе дело» Александр Жуковец, волонтеры будут популяризировать донорское движение среди молодежи и призывать горожан к добровольному и безвозмездному донорству крови.

«Уроки будут проходить в школах и средне-специальных учебных заведениях в формате классного часа продолжительностью 30 минут, – рассказал АСИ Жуковец. – Их проведут волонтеры проекта, прошедшие специальное обучение. Лекции с элементами интерактива содержат важную и интересную информацию о донорстве, изложенную в простой и доступной форме».

Донорские акции под общим названием «Капля добра» проводятся в Красноярске совместно с краевым центром крови № 1 уже более пяти лет. Руководитель проекта Людмила Ильянова отметила: за это время горожане, принимавшие участие в «Днях донора», сдали более 400 литров крови.

По словам Александра Жуковца, за первую неделю после объявления набора волонтеров поступило более 30 заявок.

Фото: vk.com/kvc_dobroedelo

«7 февраля состоялся первый урок. Учащиеся Красноярского финансово-экономического колледжа прослушали лекцию о составе крови и ее функциях, об алгоритмах подготовки к донации, – отметил Жуковец. – Ребята «прошли» весь путь донора от регистратуры до завершения процедуры, получили справочные материалы и приглашение в Краевой центр крови № 1 для первой сдачи крови. По окончании урока несколько человек сообщили о своем желании стать волонтерами проекта».

Набор продлится до 13 февраля. Заполнить анкету для участия в проекте можно здесь.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем