Фото: vk.com/filantrop_filantrop

Историю о неслышащем мальчике, под кроватью у которого живет хулиган-коротышка, представила творческая команда АНО «Филантроп».

Работа над проектом началась два года назад. Завершить его удалось благодаря грантовой поддержке фонда «Навстречу переменам».

Фото: vk.com/filantrop_filantrop

Мультфильм «Давай дружить, или Ниссе из Лильянскугена» создан для детей младшего школьного возраста. По словам продюсера Татьяны Мерзляковой, сначала озвучивать его не планировали. В ходе работы команда решила расширить целевую аудиторию проекта: слышащему ребенку «Ниссе…» прививает мысль о том, что все люди разные, а ребенка без слуха учит дружить и находить выход из любой ситуации.

«Мы использовали прорисовку персонажей и захват движения, – рассказала АСИ Татьяна Мерзлякова. – Работа кропотливая: сурдопереводчик и сурдопедагог записывали видеофайлы со словами на жестовом языке и отправляли в студию. Аниматоры тщательно прорисовывали каждое движение и высылали обратно на проверку – так три раза как минимум. Самым сложным оказалось соединить жест с лапой тетушки Крысы, у которой живет главный герой».

Персонажей дублировали ученики инклюзивной киношколы, которую «Филантроп» запустил в прошлом году. Дети от 7 до 17 лет посещают занятия по актерскому мастерству и сценическому движению. Старшая группа учится операторскому делу и монтажу. Вместе дети создают небольшие социальные ролики. Кроме того, команда АНО «Филантроп» снимает детскую телепередачу по изучению амслена (американского жестового) и международного жестового языка.

Фото: vk.com/filantrop_filantrop

11-минутный мультфильм «Ниссе из Лильянскугена» будет транслироваться в интернете. Создатели надеются, что им заинтересуются телеканалы и кинотеатры. «Нам бы очень хотелось сделать полнометражный мультфильм для широкой аудитории, – отметила Мерзлякова. – Жаль, в странах мира разные жестовые языки».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем