Фото: РОО «Аккорд»

Конный прокат в парке «Екатерингоф» расформировали, и на занятия иппотерапией детям и взрослым с инвалидностью придется ездить на другой конец города.

О возможном закрытии конюшни в парке «Екатерингоф» сообщила общественная организация «Аккорд». С 2010 года подопечные «Аккорда» занимались в парке иппотерапией, за год проходило примерно 500 занятий — как бесплатных, так и по льготной цене. В этой части города других пунктов занятий иппотерапией нет. В парке «Екатерингоф» АСИ подтвердили опасения общественной организации: конный прокат в парке работать не будет.

«Возраст лошадей — более 20 лет, — рассказала директор парка «Екатерингоф» Юлия Котова. — Лошади имеют заболевания, поэтому сложно обеспечить безопасность наездников и предотвратить травмы. Учреждение инициировало процедуру передачи лошадей в хозяйственное ведение СПб ГУП «Ленинградский зоологический парк».

В «Аккорде» считают закрытие конюшни серьезной проблемой. Для многих подопечных занятия в других центрах иппотерапии станут невозможными.

«Если человек с инвалидностью едет на занятия по два часа в одну сторону, весь эффект реабилитации сводится на нет. У нас есть площадки на севере города, но добраться до них из южных районов проблематично. Конюшня в парке «Екатерингоф» очень важна для города, — рассказала АСИ Наталия Сладкова, директор РОО «Центр взаимной интеграции «Аккорд». — До сих пор иппотерапию в нашем городе предоставляли частники и общественные организации. Сотрудничество РОО «Аккорд» и конюшни парка «Екатерингоф» было своеобразной моделью — удачной попыткой общественно-государственного партнерства. И требует развития, а не прекращения».

Собственник конюшни в парке «Екатерингоф» — городской комитет имущественных отношений. В дирекции парка сообщили, что отправили в комитет документы, необходимые для принятия решений о будущем конюшни.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Северном Медведкове откроют паралимпийскую школу верховой езды для детей с инвалидностью

Осенью 2015 года общественная организация «Инвакон» открыла центр верховой езды для детей с инвалидностью, в котором занимаются более 200 человек. В ближайшее время «Инвакон» планирует…