Фото: https://pixabay.com

Выложен в сеть новый короткометражный фильм «Яблоко» социального кинопроекта «Стань человеком» из Краснодара. С помощью яркого образа режиссер Владимир Ким и сценарист Яков Шварцман хотят привлечь внимание зрителя к теме абортов.

Ролик не дает готовых рецептов, но заставляет задуматься о ценности жизни.

«Идея появилась два года назад. С актрисой и всеми, кто участвовал в создании фильма, мы работали на прошлых проектах. Тема аборта выбрана не случайно, потому что общество разделено: кто-то поддерживает право женщины самой определять, жить ли ее ребенку, другие считают, что у женщины такого права нет. Мы не стали искать причины, которые могут толкнуть женщину на такое решение, а зашли с другой стороны и показали, что ценность жизни – это основа», — рассказывает АСИ режиссер фильма Владимир Ким.

Владимир Ким отметил, что ролик снят на личные средства активистов и при поддержке их товарищей. Пока он размещен только в социальных сетях, но будет участвовать в кинопоказах и фестивалях короткометражного кино.

Проект «Социальное кино» работает в Краснодаре с 2014 года. Его команда сняла более 40 социальных роликов и фильмов, посвященных безопасности на дороге, взаимоотношениям поколений, патриотическому воспитанию. Работы проекта удостоены дипломов конкурсов «Выбери жизнь», «Новый взгляд», Lime, грамот Минобороны и МВД России, общественного движения «Бессмертный полк России», были представлены от Южного федерального округа на форуме «Сообщество» и в проекте Общественной палаты России «Перспектива».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Преодолеть «точку бифуркации»

В «Благосфере» прошел показ короткометражного фильма «Точка бифуркации»: о личных отношениях, конфликте поколений и идеалах нынешней молодежи.