Фото: luchnik.ru

Национальная премия в области развития общественных связей «Серебряный лучник» готовится объявить победителей. Эксперты премии составили шорт-лист.

Из 185 проектов они выбрали 59 претендентов на главный приз в своей номинации. По словам экспертов, проекты оценивались по следующим критериям: сложность целей и значимость проекта, креативность, оригинальность замысла и осуществления проекта, достижение заявленных целей, выполнение поставленных задач, экономическая и медийная эффективность проекта.

В номинации «Лучший проект в области благотворительности» поборются за приз ростовская общественная организация «Центр поддержки спорта и здоровья «Наше будущее» с благотворительным хоккейным «Матчем добра», благотворительный фонд помощи хосписам «Вера» с акцией «Дети вместо цветов».

Также в конкурсе участвует благотворительный проект «Страна других. Дети» (медиагруппа «Западная пресса»). Он создан после интервью с детьми с инвалидностью: они рассказали, что «утром жить не хочется», потому что в школе их «травят» одноклассники. Цель проекта — изменение отношения общества к людям с ОВЗ.

Среди номинантов — фонд «Память поколений» с акцией «Красная гвоздика», фонд «Система» с проектом «Будущее время», фонд Оксаны Федоровой «Спешите делать добро!» с патриотическим проектом «Маленькие герои большой войны» и другие.

В номинацию «Лучший проект в области КСО» попала программа в области профилактики сердечно-сосудистых заболеваний «Оденься в красное!» от Bayer и PR-Consulta. Это долгосрочная социальная инициатива, направленная на повышение осведомленности широкой аудитории о методах профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Также в этой номинации участвует конкурс социальных проектов #РОСАТОМВМЕСТЕ, инициатором которого был «Информационный альянс «Атомные города». В номинации представлены социальная программа ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы»» коммуникационного агентства АГТ, проект «Юный финансист», организованный Северо-Западным банком ПАО «Сбербанк» и другие.

Также победителей определят в следующих номинациях: «Лучший проект продвижения государственных, общественных и социальных программ», «Лучший проект развития и продвижения территорий», «Лучший проект в области внутрикорпоративных коммуникаций и корпоративных медиа», «Лучший проект в области международных коммуникаций», «Лучшая работа о развитии общественных связей», «Лучший проект в области корпоративных коммуникаций».

Полный список номинантов опубликован на сайте премии «Серебряный лучник». Более подробную информацию об участниках конкурса можно будет узнать во время Дней открытых презентаций, которые состоятся 20-21 февраля в Общественной палате РФ. Победители будут объявлены на церемонии награждения 21 февраля в историческом зале отеля «Метрополь». Билеты на церемонию можно приобрести на сайте премии.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Нижнем Новгороде вручили премию «Феникс» лучшим добровольцам и благотворителям

Премией «Нижегородский Феникс» отмечают активистов, волонтеров, меценатов, а также журналистов, активно освещающих события и проблемы в социальной сфере. Торжественная церемония вручения прошла 20 июня.

Фонды предупреждают: мошенники в сети пытаются нажиться на трагедии в Шереметьеве

Благотворительное собрание «Все вместе» опубликовало предупреждение о том, что в сети появились мошенники, которые публикуют реквизиты для перевода средств якобы на помощь пострадавшим в аэропорту…