Фото со страницы «ВКонтакте» Анастасии Сапрыкиной

Жительница Самары нашла в приюте для животных своего пса-самоеда по кличке Бальчин, который потерялся четыре года назад. Собака убежала, когда хозяйка выгуливала ее на улице.

«Бальчин родом из Казахстана. Он родился в сентябре 2014 года. Трехмесячного щенка привезли из другого города», — рассказала Агентству социальной информации Анастасия Сапрыкина, хозяйка Бальчина.

По словам хозяйки, щенок был из хорошего питомника и стоил недешево. В феврале 2015 года во время прогулки Анастасия отстегнула поводок, Бальчин забежал за угол и исчез. Догнать его хозяйка не успела. После этого Анастасия вернулась домой и опубликовала в социальной сети сообщение о пропаже, связалась с хозяйкой питомника и попросила помочь.

В следующие дни она мониторила соцсети, а также расклеивала объявления в районе исчезновения пса. Один из очевидцев сообщил Анастасии, что видел животное в районе торгового центра. Женщина связалась с собственником ТЦ, который разрешил ей посмотреть записи видеокамер наблюдения. На одной из них Анастасия увидела, как ее пса подкармливают работавшие в ТЦ строители. Но после этого Бальчин опять пропал, в этом районе его больше не видели.

Летом 2015 года Анастасия и ее семья завели нового пса-самоеда, Арчи. Но поиски прежнего питомца не прекращали. Они ежедневно мониторили группы потерявшихся животных в соцсетях, но никаких следов Бальчина найти не могли.

В начале февраля 2019 пса обнаружили сотрудники службы отлова в Куйбышевском районе (одном из отдаленных районов Самары). Грязный пес с колтунами в шерсти едва не попал под колеса их машины. Сотрудники службы отлова, увидев, что собака породистая, определили ее в приют «Зооспасение».

Одна из сотрудниц приюта Елена Сухова рассказала АСИ, что у пса обнаружили поставленное при рождении клеймо и по его данным через питомник вышли на хозяйку.

Собака сразу узнала хозяйку и бросилась к ней на руки. Семья решила быть более внимательной к животному, чтобы не допустить его нового исчезновения.

Однако Анастасия заметила неприятные перемены в поведении собаки. «Судя по тому, как Бальчин реагирует на окружающих, пса держали на дворе или в запертом помещении и особо с ним не общались. Следов ошейника у него также нет. Он одичал, и нам нужно позаботиться о нем и помочь ему социализироваться. Главное – мы вместе», – говорит хозяйка животного.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Самарский железнодорожник спас кошку и начал модернизировать приют для бездомных животных

Команда добровольцев под руководством начальника техотдела Куйбышевской железной дороги Александра Мыздарина занялась модернизацией одного из самых известных приютов Самарской области – «Участие». Железнодорожник предварительно составил…