Фото: wikipedia.org

К развитию здравоохранения в регионе будут привлекать некоммерческие организации. Об этом сегодня на встрече с депутатами областного совета заявила заместитель губернатора Елена Малышева.

Реформа здравоохранения в регионе предполагает не только создание крупных медицинских центров и доступность профильного образования, но и пропаганду ЗОЖ.

«Работа должна вестись некоммерческим сектором в плане популяризации здорового образа жизни, — отметила Малышева. — Собственным примером: ограничение в курении, занятия спортом. Нужно объяснять людям, что здоровый образ жизни – это ваша зона социальной ответственности».

Фото: Антон Ивачев

Малышева отметила, что сегодня очень активно включился в работу реформирования здравоохранения в регионе Общероссийский народный фронт, который обеспечивает донесение проблем общественности до власти. Заявили о себе и члены регионального отделения Всероссийского общества инвалидов.

«Мы будем сотрудничать с департаментом в сфере пропаганды здорового образа жизни и предотвращения несчастных случаев, которых можно избежать, — рассказала АСИ председатель Кемеровской областной организации ВОИ Валентина Шмакова. – Падения, травмы на железной дороге, пьяные за рулем, вождение мотоцикла — есть много ребят, которые пострадали от этого, и вот наши волонтеры хотят проводить занятия с детьми в школах, разъяснять им, как не попасть в беду».

Сегодня в Кузбассе благотворительные фонды активно помогают детям с тяжелыми и редкими заболеваниями. Так, с 2016 года в области действует программа «Сердечный маршрут». Только за последние два года врачи обследовали 1 300 детей и подростков по всему региону. Многим понадобилось срочное хирургическое вмешательство – сотни прошли лечение в стационаре и амбулаторно в Центре детской кардиологии.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Красноярске обсудили роль НКО в системе паллиативной помощи

Круглый стол, посвященный проблемам организации паллиативной помощи, прошел 29 марта. В его работе приняли участие приглашенные эксперты из Москвы, представители министерства здравоохранения края и депутатского…

НКО Самарской области займутся адресным сопровождением малоимущих семей

Некоммерческие организации Самарской области помогут властям региона решить проблему бедности населения. Вместе с областным министерством социально-демографической и семейной политики они разработают систему сопровождения малоимущих семей.