Опекуны трехлетнего ребенка задержаны по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть, сообщили в Следственном комитете России по региону.

Фото: flickr.com / banspy

В ближайшее время следователи планируют допросить опекунов ребенка. О том, как воспитывались дети в этой семье и какие были отношения, будут допрошены и сотрудники органов профилактики, и жители дома.

Ранее были возбуждены уголовные дела: «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть», «неисполнение опекунами обязательств по воспитанию несовершеннолетнего» и «по факту возможного халатного отношения должностных лиц органов опеки», сообщает сайт Следственного комитета Подмосковья.

В квартире подозреваемых криминалистами и следователями проведен обыск, изъяты предметы, имеющие значение для дальнейшего расследования.

По данным следствия, брак между опекунами был фиктивный. В семье трое родных и трое детей под опекой, включая погибшего. Муж в действительности был сожителем старшей родной дочери подозреваемой. Это было сделано для того, чтобы удвоить размер пособий, получаемых на содержание детей, считают следователи.

«В настоящее время дети изъяты и переведены в другую ресурсную семью до выяснения всех обстоятельств произошедшего», — сообщила уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова.

29 января в приемное отделение ГБУЗ МО «Подольская детская городская больница» поступил мальчик с диагнозом «черепно-мозговая травма, ушиб и отек головного мозга, анатомическая кома 3-й степени». Не приходя в сознание, ребенок скончался в больнице 4 февраля.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем