Фото: Flickr.com/ David Williamson

Ресурсный центр «Инфопомощь», направленный на оказание помощи и консультирование людей с инвалидностью, заработал 5 февраля.

Благодаря центру «Инфопомощь» люди с инвалидностью могут быстро решить вопросы пенсионного обеспечения, предоставления мер социальной поддержки, государственных услуг в области занятости населения, санаторно-курортного лечения и обеспечения техническими средствами реабилитации, социального обслуживания и предоставления технических средств реабилитации во временное пользование из социальных пунктов проката, реализации индивидуальной программы реабилитации и абилитации.

«Когда люди получают инвалидность, они зачастую теряются. Не знают, куда пойти, как и где оформить пенсию, встать на учет, получить комплексную социальную помощь. Конечно, им это все объясняют в медико-социальной экспертизе, но, как правило, человек находится в шоковом состоянии — ему требуется поддержка», — рассказала АСИ Татьяна Флеганова, руководитель проекта «Инфопомощь», член Общественной палаты Свердловской области.

В центре оказывают квалифицированную помощь специалисты некоммерческого сектора, ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы Свердловской области», свердловского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации, отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Свердловской области.

Как рассказали организаторы, с первого дня работы через центр проходит менее 10 человек, получивших индивидуальную программу реабилитации и абилитации как впервые, так и на продление.

«Наша задача — сформировать для людей дальнейшую программу действий: дать нужные контакты, записать на приемы в необходимые инстанции, разъяснить фигурирующие в индивидуальной программе реабилитации и абилитации рекомендации. Ну и, конечно же, успокоить и поддержать», — отметила Флеганова.

Ресурсный центр «Инфопомощь» работает в бизнес-центре AURORA по адресу: ул. Шейнкмана, д. 55, 13 этаж, офис 1302. Для удобства посетителей у бизнес-центра организована парковка для спецмашин и удобные пандусы.

Проект реализуется ассоциацией «Особые люди» на средства субсидии из областного бюджета.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Ничто не заменит человеку движение

Центр реабилитации «Аквила» в Курске помогает людям восстанавливать функции, утраченные после заболеваний центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата.