Фото: центр «Благосфера»

Певица ZAZ включила Центр развития благотворительности «Благосфера» в свой некоммерческий проект ZAZIMUT.

Концерт французской певицы ZAZ в рамках мирового турне прошел 6 февраля в Crocus City Hall. Незадолго до этого «Благосферу» пригласили вступить в ZAZIMUT – большую ассоциацию некоммерческих организаций со всего мира. Став членом этой ассоциации, директор «Благосферы» Наталья Каминарская получила возможность рассказать о проектах центра 7,5 тыс. зрителей концерта ZAZ.

«Если вас интересует, что такое благотворительность и как себя в ней применить, приходите к нам в гости. В «Благосфере» можно познакомиться с разными благотворительными фондами, посетить мастер-классы. Если у вас есть ненужные вещи или книги, их можно принести для нашего благотворительного магазина и буккроссера. Вместе с вами мы сможем изменить мир к лучшему, сделав кучу добрых дел», — сказала Каминарская со сцены Crocus City Hall.

Перед началом и после концерта сотрудники «Благосферы» в фойе Crocus City Hall рассказывали поклонникам ZAZ о мастер-классах, лекциях, книжном клубе, клубе «Социального кино» и других событиях, которые ежедневно проходят в центре. На большом баннере, разделенном на две половины, людей просили написать, был ли у них уже опыт благотворительной деятельности и какой, если нет – то кому бы они хотели помогать. Такой баннер стал возможностью завязать разговор и увидеть аудиторию. Писали волонтеры фондов, те, кто перечисляет пожертвования регулярно, но больше все-таки людей, которые только узнают о благотворительности и хотят внести свой вклад.

концерт ZAZ
Фото: центр «Благосфера»

«В каждом городе, куда в рамках мирового турне приезжает ZAZ, команда ZAZIMUT ищет некоммерческую организацию, которой поможет продвигать деятельность среди своих слушателей и поклонников. Они сами к нам обратились, мы, честно сказать, даже не знали об этой ассоциации. В ZAZIMUT включаются организации, не просто занимающиеся благотворительной помощью определенной социальной группе, а работающие в области просвещения, образования, помогающие вовлекать людей в социальную активность. По мнению команды ZAZIMUT, «Благосфера» ровно такая организация», — рассказала директор по стратегическому планированию центра «Благосфера» Елена Темичева.

Сегодня с утра в «Благосферу» уже звонят вчерашние зрители концерта ZAZ, интересуются, как прийти на мероприятия, познакомиться с фондами, принести одежду для благотворительного магазина.

После окончания мирового турне доход от продажи мерча певицы на концертах будет перечислен в виде пожертвования всем НКО, которые стали партнерами концертов ZAZ в разных городах.

Справка

Изабель Жеффруа (Isabelle Geffroy) — французская певица, выступающая под псевдонимом ZAZ (Заз). В своем творчестве она использует и смешивает жанры: шансон, эстрадная песня, фолк, джаз, акустическая музыка. По мнению любителей музыки, ее нетипичный голос напоминает тембр Фреэль и Пиаф.

UPD от 23.28: Изначально в материале была допущена ошибка. АСИ сообщило о том, что «Певица ZAZ передаст «Благосфере» часть гонорара за концерт в Москве». На самом деле речь идёт не о гонораре, а о доходе от продажи мерча – он будет перечислен НКО, которые стали партнерами концертов певицы. Приносим извинения всем, кого ввели в заблуждение.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Инфографика: как НКО планировать работу в соцсетях

В медиацентре «АСИ — Благосфера» обсудили, как некоммерческим организациям грамотно планировать коммуникацию в социальных сетях. Лектор – консультантка платформы социальных изменений Todogood Анна Виктория Горман.

Встреча киноклуба «Молодым везде у нас дорога?»

В рамках очередной встречи киноклуба центр «Благосфера» предлагает поговорить о том, всегда ли хорошее образование, усердие и знания являются залогом карьерного успеха в современной России.