Фото: pixabay.com

Контейнеры для сбора детских вещей, канцелярии и игрушек будут установлены сразу в трех торговых центрах Тамбова.

Инициатива принадлежит волонтерам благотворительного проекта «Добрая точка», который уже несколько лет существует в Тамбове и занимается сбором вещей для нуждающихся.

«С вещами для взрослых проблем нет, их несут постоянно и помногу, а вот детской одежды и обуви нам особенно не хватает. Особенно мало подростковой одежды. Куртки, брюки, толстовки, рубашки, футболки – все это нужно и очень востребовано у нуждающихся семей», — рассказала АСИ руководитель проекта Алена Цымбал.

Контейнеры будут представлять собой крупногабаритные боксы высотой около двух метров с узнаваемым дизайном. Примерно такие же установлены во многих торговых центрах Санкт-Петербурга, местным жителям они более известны как социальные магазины «Спасибо».

«Мы решили не изобретать велосипед, а взять за основу идею наших питерских коллег. В настоящий момент мы работаем над концепцией этих контейнеров. Очень важно все продумать до мелочей, чтобы у человека не возникало вопросов, для чего и зачем они нужны. Кроме того, немаловажно, чтобы они понравились руководству торгового центра», — уточнила Цымбал.

Реализация идеи займет около двух месяцев. Организаторы рассчитывают на то, что первый контейнер будет установлен уже в конце февраля. Вещи в благотворительный бокс можно принести в любое удобное время, совпадающее с графиком работы торговой точки. Одежда может быть как новая, так и бывшая в употреблении, но она обязательно должна быть чистой и в хорошем состоянии.

Проект «Добрая точка» создан Тамбовской региональной общественной организацией «Центр поддержки гражданских и общественных инициатив «Открытый мир».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Пользователи соцсетей собрали теплые вещи для подопечных социального приюта в Красноярске

Просьбу помочь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, разместил на своей официальной странице в Facebook благотворительный фонд социальной помощи, реабилитации граждан и военно-патриотического воспитания молодежи…