Фото: pixabay.com

Конкурс на получение финансирования для модернизации или создания нового рабочего места для сотрудников с инвалидностью пройдет в марте.

Субсидии работодателям, готовым принимать на работу людей с ограниченными возможностями здоровья, городской Комитет по труду и занятости населения выделяет с 2005 года. Новый конкурс на 2019 год пройдет в марте, но сотрудники комитета приглашают на консультации работодателей уже сейчас.

«Мы уже несколько лет активно участвуем в программе получения субсидий на оборудование рабочих мест, но в последние время эта программа наиболее актуальна в связке с другим проектом Центра занятости населения — оплачиваемыми стажировками для людей с инвалидностью без опыта работы, — рассказал АСИ Михаил Кривонос, соучредитель фонда «Рауль» и центра «Работа-ай». — Субсидии на оборудование рабочих мест решают экономические проблемы работодателей, что тоже очень важно, но в городе есть проблема с подготовкой кадров и поиском кандидатов. Людям с инвалидностью часто требуется помочь сделать первый шаг, так как у них нет опыта. Программа стажировок, когда работодателю компенсируют затраты на заработную плату сотрудника с инвалидностью на период до трех месяцев, помогает решить эту проблему первичного трудового опыта и сделать успешный первый шаг на пути к постоянной работе».

Работодатель может подать любое количество заявок. В этом году максимальная сумма компенсации за создание нового рабочего места для человека с инвалидностью составит 296 тыс. рублей, специального рабочего места — 500 тыс. При этом человек с инвалидностью, которого примут на оборудованное место, должен будет получать не меньше 18 тыс. рублей в месяц.

Подробнее об условиях получения субсидий на создание рабочих мест можно узнать на сайте Комитета по труду и занятости населения.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем