Фото: pixabay.com

Региональная общественная организация родителей детей-инвалидов РТ «Забота» начала проводить юридические консультации.

Встречи с юристом проходят в формате групповых лекций. Попасть на них могут не только подопечные РООРДИ РТ «Забота», занятия открыты для всех семей, где растут особенные дети.

«Идея проекта возникла от потребности родителей, часто они абсолютно юридически безграмотны и остро нуждаются в консультации профессионала, – рассказала АСИ президент региональной общественной организации «Забота» Надежда Титова. – Первая групповая встреча состоялась 1 февраля. Мы определили для себя две темы и рассчитывали посвятить им все время, но вопросов у родителей накопилось столько, что пришлось на ходу менять план занятия и существенно расширить перечень тем для обсуждения».

Инициатором встреч выступила юрист Марина Григорьева. Ранее она проводила бесплатные юридические консультации для подопечных реабилитационного центра «Здравушка».

«У меня трое детей, у старшего есть инвалидность. В свое время, будучи мамой особенного ребенка, я столкнулась с множеством проблем юридического характера. Поэтому решила получить второе высшее образование, стать юристом, – сообщила Григорьева. – Долго шла к тому, чтобы начать официальную деятельность, свою фирму открыла прошлым летом. Теперь хочется соблюсти баланс между работой ради заработка и волонтерством. Я готова помогать родителям особенных детей, потому что не понаслышке знаю, как им сложно».

По ее словам, на консультациях родители интересуются жилищными вопросами, всегда актуальна тема льгот для детей с инвалидностью. А самыми популярными на встрече с юристом остаются темы алиментов и расторжения брака.

Встречи проходят на территории подросткового клуба «Яшьлек» (ул. Годовикова, д. 16). РООРДИ РТ «Забота» приглашает юристов-волонтеров. Пока с общественной организацией сотрудничает только один специалист, консультации удается проводить не чаще раза в месяц.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Иркутская ВОРДИ помогла семье после паводка добиться выдачи сертификата на жилье

Многодетная семья из Нижнеудинска, в которой живет взрослый сын с инвалидностью, получила жилищный сертификат взамен пострадавшего от паводка дома при помощи Иркутского регионального отделения Всероссийской…

Анна Кузнецова попросила отрегулировать систему предоставления средств реабилитации детям-инвалидам

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила в официальном запросе в Минтруд, что родители детей с инвалидностью часто жалуются на несоответствие параметров…