Фото: Клуб активных родителей

Проект «Где работать в Ульяновске?!» начал реализовывать Клуб активных родителей. Его цель – помощь в решении актуальной для региона проблемы оттока молодых кадров.

По данным центра «Регион», 52% ульяновской молодежи хочет покинуть родную область. Как отмечают в клубе, одна из причин — незнание об открытии новых предприятий, возможностей трудоустройства и карьерного роста.

В ходе проекта на едином портале будут размещены виртуальные экскурсии на предприятия, с которыми могут ознакомиться школьники. Проект, поддержанный Фондом президентских грантов, позволит систематизировать работу по профориентации школьников, которую клуб проводит уже третий год.

«Этой темой мы занимаемся давно, — рассказала АСИ руководитель Клуба активных родителей Анна Немоляева. — Периодически сталкиваемся с тем, что родители, педагоги и дети не знают, какие новейшие производства есть у нас в регионе. Когда они возвращаются с экскурсии на то или иное предприятие, говорят, что даже и не знали, что такое у нас есть. Благодаря проекту педагоги и родители посетят предприятия, где им расскажут о том, какие возможности открываются для молодежи в регионе, какие требования предъявляют работодатели, какие есть условия для сотрудников».

Созданные по итогам посещения предприятий виртуальные экскурсии будут размещены на сайте www.shkolatour.ru. Планируется, что сайт станет образовательной интернет-платформой, где дети смогут удаленно познакомиться с предприятиями и возможностями трудоустройства на них, в том числе через интерактивные занятия и тесты.

«Дети смогут в одном месте получить информацию о крупнейших предприятиях региона. Мы хотим рассказать о предприятиях различных форм собственности и отраслей. Сейчас есть новые интересные профессии, и в ходе проекта специалисты, которые работают в той или иной области, сами будут рассказывать детям о своих профессиях и о перспективах. Так педагоги, родители и дети получат информацию из первых уст», — отметила Немоляева.

По ее словам, работа клуба по профориентации показала, что сегодня интерес к профессиям юриста и экономиста пошел на спад, при этом возрождается интерес к техническим специальностям.

Фото: Клуб активных родителей

В течение года в проекте примут участие не менее 500 учащихся 20 ульяновских школ, а также их родители и педагоги. Планируется, что первый выезд состоится на этой неделе. Дополнительную информацию можно узнать по телефону 8 (960) 372-05-25 и по электронной почте simmama@yandex.ru. Регистрация для участия в проекте – по ссылке.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

QIWI показывает старшеклассникам, как увлечение программированием превратить в работу

В офисе QIWI прошла пятая экскурсия для московских школьников в рамках проекта «Школа новых технологий», организованного Департаментом образования и Департаментом информационных технологий города Москвы. Более…

В Казани показали «Кино без барьеров»

5-6 апреля в столице Татарстана прошла традиционная акция «Эхо кинофестиваля «Кино без барьеров». Фильмы-лауреаты международного московского инклюзивного кинофестиваля показали в кинотеатре «Мир».

В Самаре НКО выпустили продолжение дайджеста успешных практик для педагогов и учеников школ

Чтобы познакомить учебные заведения с некоммерческим сектором, в Самаре создали дайджест. В него вошли более 30 практик (тренингов, экскурсий и мастер-классов) на самые разные темы:…