Фото: https://www.instagram.com/karina_razum

Благотворители призывают фотографироваться в медицинских масках, чтобы поддержать людей с онкологическими заболеваниями.

Рак не заразен — эту мысль хотят донести через челлендж #небойсямаски в фонде «АдВита». Акция приурочена ко Всемирному дню борьбы против рака и Международному дню детей, больных раком. Для участия в челлендже нужно сфотографироваться в медицинской маске, разместить фото в соцсетях с хештегом #небойсямаски и рассказать об акции «АдВиты».

«Подопечные «АдВиты» часто сталкиваются с негативной реакцией и с тем, что люди избегают контакта из-за медицинских масок, — рассказала АСИ PR-специалист «АдВиты» Полина Мохова. — На наших страницах в соцсетях люди рассказывают о таких случаях».

Онкологические больные вынуждены носить маски из-за ослабленного иммунитета для защиты от вирусов, которые передаются воздушно-капельным путем. Однако подопечные «АдВиты» часта рассказывают о том, как люди пугаются медицинских масок и боятся, что рак заразен.

На странице фонда рассказывают такие случаи: «Моя дочь, находясь под наблюдением на дневном стационаре, шла в клинику, и ей стало нехорошо. Она зашла в ближайшую дверь (оказалось, в какой-то бутик) и сползла по стеночке у двери. Так продавщицы, вместо того чтобы предложить помощь, с криками «Она заразная!» вытолкали ее на улицу. И это в январе месяце».

Челлендж уже поддержали журналист Катерина Гордеева, актрисы Карина Разумовская и Полина Толстун, актер Виктор Княжев, телеведущий Александр Малич, певица Ольга Шестакова, телеведущая Александра Емельянова, журналист Шекия Абдуллаева.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем