Фото из архива студии Orange

Самарская образовательная студия Orange начала набор добровольцев на бесплатное обучение волонтеров НКО ораторскому искусству. Оно будет продолжаться в течение 2018 года.

«Мы достаточно часто ездим к подопечным детдомов с разными благотворительными проектами. И когда мы выступали перед детьми, воспитатели и другие сотрудники учреждения говорили, что им бы тоже пригодилось обучиться таким навыкам. Так у нас появилась идея привлечь к проекту сотрудников НКО, так как многие некоммерческие организации часто проводят презентации. Для того чтобы найти поддержку разного уровня со стороны как государственных, так и коммерческих структур, им важно рассказывать о своей деятельности. Кроме того, они постоянно взаимодействуют с детьми, людьми с ОВЗ, для которых часто проводят обучение и мастер-классы. Соответственно, им тоже важно понимать, как уметь выступать, как удерживать внимание, чтобы обучение проходило интересно и познавательно», – рассказал Агентству социальной информации тренер по ораторскому мастерству и руководитель студии Orange Александр Улантиков.

Бесплатный курс обучения будет включать 10 занятий, которые пройдут по вторникам и четвергам с 19:00 до 22:00 по местному времени.

«Ежемесячно мы будем проводить курсы ораторского мастерства для групп, в которых будет бесплатное место для одного представителя НКО. Мы планируем обучить по одному такому сотруднику от каждой некоммерческой организации ежемесячно. У нас уже появились желающие обучиться. Это сотрудники разных НКО, представители волонтерского движения», – поясняет Александр Улантиков.

Сотрудники студии обучат слушателей курсов работе с голосом, дыханием, развитию дикции, артикуляции и основам невербального общения.

«Учащиеся узнают также, что и как говорить, как убеждать собеседника, как структурировать речь. Кроме того, эксперты расскажут, как снизить страх и волнение и какие методы привлечения внимания существуют», – заключил тренер по ораторскому мастерству и руководитель студии Orange. По словам Александра Улантикова, обучение НКО планируется проводить на постоянной основе и продолжать в 2019 году.

Занятия начнутся 7 февраля.

Желающим записаться на курсы ораторского искусства следует связаться с Александром Улантиковым, написав ему в социальной сети «ВКонтакте».

Узнать о проекте можно также в группе студии Orange и на сайте организации.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем