Фото предоставлено фондом «Взамен» (Архангельск)

Благотворительный фонд «Взамен» ищет партнерские площадки для сбора продуктов в помощь нуждающимся семьям.

Фонд «Взамен» устанавливает в магазинах-партнерах боксы, куда жители города могут принести продукты. Фонд передаст их малоимущим семьям и людям в трудной жизненной ситуации.

Сбором продуктов и формированием продуктовых наборов фонд занимается давно. В октябре 2018 года он проводил акцию «1 килограмм добра». К проекту присоединились не только отдельные горожане, но и целые школы и местные предприниматели.

«Сбор вещевой и продуктовой помощи – это понятный для жителей города механизм. Уже два года торговая сеть «Петровский» предлагает посетителям купить готовые продуктовые наборы, которые передаются благотворительным организациям Архангельска, в том числе и нашему фонду», — рассказывает Агентству социальной информации Ольга Шевела, координатор проектов фонда «Взамен».

По ее словам, в фонд и другие организации обращается много семей. «На попечении наших друзей, общественной организации «Дорога жизни», постоянно находится около пяти-семи семей, которым они регулярно помогают хорошими продуктовыми наборами. Такие наборы позволяют прокормить многодетную малоимущую семью в течение двух-трех недель. Но таких нуждающихся семей в городе гораздо больше, счет идет на сотни», — рассказывает Ольга Шевела.

В январе 2019 года в фонд обратился местный бизнесмен, который не только привез продуктовую помощь, но и предложил расширить акцию: установить в магазинах специальные боксы для сбора продуктов, обслуживать которые будут волонтеры и друзья фонда. Осталось только найти площадки, которые готовы разместить у себя боксы.

«Такой масштабный проект, с привлечением организаций, жителей города, для фонда первый. Да, он требует значительных ресурсов как финансовых, так и человеческих, но, если все задуманное исполнится, мы сможем охватить большую аудиторию «голодных» людей и пусть не полностью, но в значительной степени решить проблему с едой среди нуждающихся», — считает Ольга Шевела.

Сотрудники фонда «Взамен» надеются, что партнер среди местных торговых площадок найдется. Владельцы торговых сетей в Архангельске могут связаться с координатором проектов фонда Ольгой Шевелой по телефону 8 (8182) 47-29-55 с 9:00 до 18:00 по будням.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем