Фото: pixabay.com

В Тамбове активисты благотворительного фонда «Преодоление» запустили проект «Философия уюта», одним из направлений которого является «эпистолярное попечительство» молодежи над одинокими и пожилыми людьми Тамбовской области.

Организаторы проекта предлагают школьникам написать письма или нарисовать красочные открытки одиноким старикам, живущим в домах престарелых и нуждающимся в теплоте и заботе, по сути, стать «внуками по переписке». В своих «письмах добра» ребята могут рассказывать о себе, о своих успехах в школе, о том, чем они любят заниматься, куда поедут летом, справиться о самочувствии стариков, в общем обо всем том, что они обычно рассказывают своим родным бабушкам и дедушкам.

«Писать бабушкам-дедушкам намного проще, чем кажется. Очень часто бумажные письма – их основная связь с миром. В письмо можно вложить свое фото, и тогда бабушки-дедушки будут смотреть на них и знать: вот эта красивая девочка на фото пишет мне из Тамбова. Пишет, что выиграла танцевальный конкурс, музыкой интересуется, поет. Вот о таких нехитрых житейских событиях и радостях и стоит писать. Что-то простое и понятное: куда ездишь, чем занимаешься, есть ли братья-сестры и как проводишь свободное время», — рассказала АСИ заместитель директора благотворительного фонда «Преодоление», руководитель проекта Наталия Обидина.

Она уточнила, что в настоящий момент есть договоренность уже с несколькими школами Тамбова, ученики которых согласились принять участие в проекте.

Фото: Наталия Обидина

«Никого уговаривать не пришлось. Ребята с интересом откликнулись на призыв. Мы наметили план работы, и уже в преддверии 23 Февраля и 8 Марта школьники отправят свои первые письма в отделения сестринского ухода с. Сосновка Мордовского района, с. Иноковка Кирсановского района и с. Покрово-Марфино Знаменского района», — сообщила Обидина.

Проект «Философия уюта» является победителем второго конкурса 2018 года Фонда президентских грантов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем