Фото из архива Студии инклюзивного творчества

Заявки на участие в инклюзивном показе мод принимаются до 1 марта, его участниками могут стать жители Самарской области с ограниченными возможностями здоровья.

Тех, кто пройдет отбор, обучат искусству дефиле, основам создания стиля и макияжа, а затем они попробуют свои силы на подиуме.

«Я заметила, что мой ребенок любит позировать. А потом я узнала, что многие люди с ОВЗ тоже хотели бы почувствовать себя моделью. Подобные кастинги уже проходили в других городах, например в Москве (его проводила Наталья Водянова) и в Нижнем Тагиле, и везде они отличались. Вдохновившись их примером, мы решили собрать на одной площадке группу людей с разными формами инвалидности, а потом расширить его границы и сделать проект инклюзивным. Он пройдет в три этапа. Сейчас проводится онлайн-кастинг и очное собеседование. Затем в течение трех месяцев состоится обучение, после которого мы проведем сам показ мод», – рассказала Агентству социальной информации руководитель проекта Анастасия Карпенко.

Кастинг на участие в проекте проводится до 1 марта. Изначально организаторы планировали обучить не более 15 человек. Но поступило уже более 20 заявок, и кураторы проекта решили увеличить количество участников. Обучение будет проводиться на площадке Студии инклюзивного творчества, которой и принадлежит идея проекта.

«Как таковых критериев отбора на участие в проекте нет. Главное, чтобы человек хотел посещать занятия и обучаться, а не шел, например, чтобы исполнить желание своей мамы, потому что продуктивность учебы зависит во многом от желания заявителя. Обучение будет проводить группа экспертов: директор и основатель всероссийского конкурса красоты «Миссис Волга» Наталья Денисова и представители самарской школы стилистов — они расскажут, как подобрать себе индивидуальный образ по внешним критериям. Часть занятий проведу я сама. В основном занятия направлены на то, чтобы научить участников проекта ходить по подиуму на показе мод. Также им расскажут об основах макияжа, позирования, актерского мастерства, представлении себя на публике, демонстрации коллекций одежды и формировании чувства стиля. Обучение будет чередоваться с тематическими фотосессиями», – продолжает Анастасия Карпенко.

Желающие участвовать в проекте должны заполнить анкету в группе «ВКонтакте», а также прислать ее вместе с двумя фотографиями (портретной и в полный рост) на почту missisvolga@mail.ru. Расписание занятий, время и место проведения показа мод организаторы опубликуют позже.

В настоящее время представители Студии инклюзивного творчества ищут партнеров для развития проекта «Показ мод»: стилистов, дизайнеров и фотографов. По этим вопросам следует обращаться к Анастасии Карпенко.

Параллельно организация готовит еще один проект – благотворительный показ экспериментального пластического спектакля театра танца «Непохожие» о мексиканской художнице Фриде Кало. Деньги, собранные от продаж билетов, потратят на ремонт помещения студии, а также на поездки ее представителей на творческие конкурсы и фестивали в другие города страны.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

У «Тюменской дармарки» появился постоянный адрес

1 февраля в Тюменском городском общественном центре «Дом НКО» открылся стационарный социальный обменник. Он разместился на Севастопольской улице, 2а, в здании, предоставленном общественникам муниципалитетом.