Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости
Здоровье·04.02.2019

В День борьбы с раковыми заболеваниями, который отмечается по всему миру 4 февраля, мэр Москвы Сергей Собянин вместе с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой обсудили развитие онкологической службы столицы.

Заседание состоялось в Московской городской онкологической больнице № 62. Во время обсуждения Сергей Собянин пообещал, что столица первой среди всех городов России перейдет на новые клинические рекомендации Минздрава по лечению онкологии.

В частности, в соответствующем федеральном законе сказано, что на это полагается трехлетний период. Но Собянин заверил: «Мы хотим провести эти изменения в этом году, начиная со второго квартала: в течение буквально нескольких месяцев обеспечить 100% доступность таргетной и иммунной терапии».

Как сообщает РИА Новости, эти рекомендации будут применяться при лечении шести локализаций рака: рака молочной железы, предстательной железы, меланомы, рака почки, прямой кишки и рака легкого. Для этого правительство Москвы планирует увеличить в два раза бюджетные расходы на лекарственную терапию онкологических больных.

«Мы постоянно работаем над снижением закупочной стоимости лекарств: не так давно мы заключили сделки, по которым большая часть онкологических препаратов будет производиться в Москве, в том числе значительная часть импортных препаратов, которая раньше вообще не производилась у нас», — подчеркнул Собянин.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Более 100 тыс. человек подписали петицию против закрытия единственного отделения психотерапии для онкобольных в Москве

Пациенты, их близкие, специалисты и представители общественных организаций требуют не закрывать единственное на всю столицу отделение психотерапии для онкобольных в больнице им. братьев Бахрушиных.

Болезнь без границ

Как пострадали люди с хроническими заболеваниями из-за всемирного локдауна и могут ли они не ехать за рубеж, пока пандемия не отступила окончательно.

Масочная Москва

Кто будет следить за новым городским режимом, в каком случае можно идти в суд и почему власти должны раздать людям маски бесплатно.