Фото: Лига юных журналистов

Журналисты, преподаватели журфака, юнкоры научат сирот писать материалы и снимать сюжеты.

Общественная организация «Лига юных журналистов» запустила долгосрочный образовательный проект для воспитанников детских домов Челябинской области.

С этого года сироты будут участвовать в обучающих семинарах, тренингах, конкурсах и фестивалях вместе с юнкорами. Проект реализуют благодаря соглашению о сотрудничестве с Министерством социальных отношений региона.

«Немало ребят из детских домов участвуют в фестивалях медийной направленности, но, как правило, им не хватает знаний и возможностей где-то свои работы опубликовать, — рассказала Агентству социальной информации Галина Павлова, председатель регионального отделения «Лига юных журналистов». — Мы не будем  детей делить. Хотим, чтобы сироты вместе с нашими юнкорами учились, дружили».

Первая встреча состоялась в Коркино. Юнкоры познакомили воспитанников Центра помощи детям «Добрые сердца» с телевизионной журналистикой. Галина Павлова провела мастер-класс по работе в социальных сетях. В этот же день школьники написали новость о мероприятии и выложили первый пост.

Фото: Лига юных журналистов

«Мы с образовательными семинарами ездим по всей области в самые дальние территории, где некому ребят «натаскивать» журналистике, — поделилась Павлова. — У нас есть сайт, там все детские редакции выставляют свои работы. Проводим областной конкурс журналистских работ, ежегодный областной фестиваль детской и юношеской прессы «Журналина». Ребята из детских домов в этом году впервые примут в нем участие».

Образовательные программы с участием воспитанников детских домов пройдут в семи городах Челябинской области. Занятия будут проходить дважды в месяц.

Фото: Лига юных журналистов

Южноуральская Лига юных журналистов объединяет 2,5 тыс. юнкоров. Сотни работников региональных и федеральных СМИ сделали в ней первые профессиональные шаги.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В шествии «Бессмертного полка» в Барнауле приняли участие дети-сироты

Владелец местного музея «Ларец счастья» Игорь Якуба сделал членам краевой общественной организации опекунов и детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Доброе сердце» транспаранты для…