Фото Волжского драматического театра

Билеты на ближайшие спектакли Волжского драматического театра можно получить в обмен на корм для питомцев приюта «Островок надежды».

Инициатором благотворительной акции в пользу приюта для собак «Островок надежды» стал Волжский драматический театр. Желающим попасть на ближайшие постановки и поддержать бездомных животных необходимо принести на вахту театра от 2 кг сухого собачьего корма.

В приюте «Островок надежды», для питомцев которого собирается сухой корм, в настоящее время содержится около сотни бездомных собак. Он создан в Волжском около двух лет назад и существует на пожертвования волонтеров и местных жителей. Питание, лечение и уход за животными обеспечивают около десятка добровольцев.

«Мы решили поддержать «Островок надежды», так как в городе нет масштабных программ, уделяющих внимание бездомным животным, — рассказала руководитель литературно-драматической части театра Евгения Савкина. — И надеемся, что неравнодушные горожане откликнутся на эту идею. Один из спектаклей — философская притча «Стая» по пьесе Константина Сергеенко «До свидания, Овраг» — как раз рассказывает о жизни бездомных собак и о ценностях, которые современные люди, к сожалению, часто утрачивают, о доброте и взаимопомощи».

Спектакль «Стая» в Волжском драматическом театре пройдет 3 февраля, начало в 18.30. Также в обмен на корм для собак можно получить билеты на семейное сказочное шоу «Новый год наоборот!», показы пройдут с 4 по 8 февраля, начало в 18.00.

Волжский драматический театр регулярно сотрудничает с местными социальными учреждениями, выделяет бесплатные билеты для детей с ОВЗ и оставшихся без попечения родителей. Спектакли посещают люди с инвалидностью, пространство театра оборудовано пандусами и подъемниками, специальными зонами для слабовидящих посетителей.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем