Фото: Центр профилактики наркомании Иркутской области

В Иркутской области наградили школьников и студентов – победителей первого конкурса «Лучшие добровольцы (волонтеры) в сфере профилактики социально негативных явлений».

Награды получили восемь лучших добровольцев из Куйтунского района, Бодайбо, Иркутска, Зимы, Тулуна, Ангарского городского округа.

Среди победителей – школьник из Куйтуна Ярослав Карпиза. Как он рассказал Агентству социальной информации, в 2018 году начал активно действовать отряд волонтеров, в который вошли около десятка старшеклассников. Куратор отряда из администрации Куйтунского района Людмила Шамонина отработала с волонтерами тренинг, с которым они весь год ездили по деревням и селам. Транспорт для поездки предоставила районная администрация. В деревенских школах волонтеры предлагали ученикам написать на листочке названия любимых блюд, занятий, имена дорогих людей, а также мечту, а затем рассказывали, как зависимость от наркотиков может отнять все это. За прошлый год отряд объездил многие населенные пункты, кое-где побывали по несколько раз. Кроме того, волонтеры проводили антинаркотические акции среди молодежи Куйтуна. По словам Ярослава Карпизы, работа продолжится и в 2019 году.

Кроме него, первое место в конкурсе заняли Нина Тимошкина (Иркутский государственный медицинский университет) и Дарья Федорова (Бодайбинский горный техникум).

Фото: Центр профилактики наркомании Иркутской области

Конкурс проходил в несколько этапов. Как сообщает Центр профилактики наркомании Иркутской области, 137 добровольцев, активно занимающиеся антинаркотической работой, публиковали в социальных сетях посты о вреде употребления наркотиков, популяризировали, в том числе и на своем примере, здоровый образ жизни, записывали видеоролики. Они также проводили профилактические акции в школах, техникумах, вузах. Всего было сделано 8 768 постов в социальных сетях, прошло 4 521 мероприятий.

Конкурс завершил Год волонтера в Иркутской области. По данным Министерства по молодежной политике, за два года количество волонтеров среди молодежи в целом увеличилось на 56% и достигло 12 701 человек. За прошлый год из регионального бюджета на реализацию 15 волонтерских проектов было выделено в виде грантов и субсидий 2,7 млн рублей. Областной  фестиваль волонтеров собрал 170 человек из 28 городов и районов, впервые в Прибайкальском национальном парке на берегу Байкала прошел всероссийский лагерь «Экодемия».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Продолжается прием конкурсных материалов на премию «Волонтер года»

Детские и молодежные общественные объединения, волонтерские отряды, корпоративные волонтеры, а также любой гражданин, осуществляющий добровольческую деятельность, может стать претендентом на вручение областной премии «Волонтер года».…

Юрий Белановский: социальное волонтерство – это, прежде всего, отношения между людьми

Руководитель добровольческого движения «Даниловцы» продолжает рассказывать о московском опыте организации работы волонтеров в стационарных учреждениях социального обслуживания и дает практические рекомендации.