Фото: группа проекта «Школа блогеров» «ВКонтакте»

Тобольские журналисты и звезды интернета учат молодых людей искусству эффективных коммуникаций в сети.

Школа блогеров заработала в Тобольске впервые. «Ее цель — научить людей в возрасте от 12 до 35 лет вести блоги, самостоятельно создавать уникальный контент для местных пабликов в социальных сетях и сотрудничать со средствами массовой информации», — сообщила Агентству социальной информации медиаменеджер мультицентра «Моя территория» Дарья Клиросова.

Первое занятие состоялось 27 января. Два эксперта: журналист, теле- и радиоведущий, основатель тобольского проекта «Блог нашего города» Евгений Новоселов и пресс-секретарь главы Тобольска Анастасия Гулина — рассказали, что такое блогосфера и кто такой блогер, чем он отличается от журналиста, как наполнить контентом паблик, найти интересный материал и написать пост в социальных сетях, а также поделились секретами, как сделать свой блог популярным и интересным аудитории.

В ближайшие месяцы в мультицентре «Моя территория» участников проекта ждут образовательные лекции и экскурсии, встречи в неформальной обстановке с редакторами крупных городских пабликов Вадимом Калиной, Александром Касьяновым и Святославом Винокуровым и другими публичными личностями. Как и в обычной школе, ученикам придется выполнять домашние задания.

«Одна из задач проекта – научить молодежь, которую интересует продвижение в интернете, брать пример с социально ориентированных лидеров местного блогерского движения, — рассказал АСИ инициатор проекта, заместитель директора МАУ «Центр реализации молодежных и профилактических программ» Тобольска Олег Морозов. – Мы хотим дать молодым людям не только технические знания, но и понимание происходящих в городе процессов».

В общей сложности обучение продлится до мая. «Это пробный проект, — отмечает Олег Морозов. — Если в мае блогеры примут решение, что обучение надо продолжать, подумаем о том, как и в какой форме это делать. Пока интерес очень большой. На первом занятии присутствовало 37 человек, в основном студенты вузов и старшеклассники. Но были и молодые мамы, и представители молодежных движений и политических партий. В настоящее время поступают дополнительные заявки, так что на следующем занятии 10 февраля явно появятся новые участники».

Финальной точкой проекта станет пресс-конференция участников проекта с главой Тобольска Владимиром Мазуром. «В конце обучения будут определены пять-десять победителей, которые станут администраторами групп муниципалитета в социальных сетях. Лучших  участников планируется временно, на лето, трудоустроить (с выполнением функций блогеров и журналистов) в подведомственные структуры комитета по делам молодежи администрации города», — рассказала Дарья Клиросова.

Подробности о Школе блогеров можно посмотреть здесь.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Устьянах прошла Школа сельского блогера

Школа сельского блогера собрала более 20 участников из разных уголков Устьянского района – молодежь и подростков, которые активно исследуют социальные сети и ведут блоги, сотрудников…

Татьяна Журавлева: «Нам нужен миллион активных людей, которые действительно будут что-то делать»

Развитие сообществ – цель программы «100 городских лидеров», стартовавшей в 2019 году. Руководитель Центра городских компетенций Агентства стратегических инициатив (АСИ) Татьяна Журавлева — о том,…