Фото: pixabay.com

В Южно-Сахалинске прохожий отдал уличным музыкантам 120 тыс. рублей на лечение онкобольного ребенка.

Участники движения «Вольные музыканты» адресно помогают детям с Сахалина, нуждающимся в лечении: объявляют акцию и все следующие концерты собирают пожертвования для ребенка. В этот раз музыканты собирали деньги для 14-летней Вероники Красиной, у которой диагностирован рак. В конце выступления к ним подошел мужчина. Он узнал о судьбе девочки, после чего достал деньги и передал музыкантам. Назвать свое имя он отказался, сказал лишь, что у него есть свои причины для того, чтобы пожертвовать такую сумму.

По словам музыкантов, такое с ними случилось впервые. Обычно люди жертвуют 50-100 рублей, иногда бывает 1000-5000 рублей. Всего музыканты передали матери Вероники, Ирине Шестак, 200 тыс. рублей.

Движение «Вольные музыканты» существует на Сахалине восемь лет. В команде проекта шесть человек, которые исполняют любимые россиянами хиты русского рока в разных частях Южно-Сахалинска.

«Чтобы быстро собрать необходимую сумму, иногда приходится выступать каждый день, даже в минусовую температуру. Пальцы мерзнут, но выбора нет. Мы просто хотим таким образом помочь обществу и стране, в которой живем», – рассказал корреспонденту Агентства социальной информации Виталий Васильев, участник команды.

Вероника уже прошла несколько курсов химиотерапии, последний из них завершился в этом месяце, а следующий состоится уже в феврале. Сейчас Вероника вместе с мамой находится в Корее.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Уральские строители собрали деньги для больного мальчика

В начале августа Уральское объединение строителей организовало благотворительный семейный праздник «Строители будущего». Мероприятие приурочили сразу к двум важным датам: Дню строителя и 295-летию Екатеринбурга.