Фото: архив businesslady73.ru

Среди номинаций конкурса женских бизнес-проектов – социальное предпринимательство и благотворительность.

Конкурс проводят Корпорация развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области, региональная Общественная палата и Комитет по развитию женского предпринимательства УРО «Опора России».

Женщины-предприниматели могут представить свои проекты в номинациях по различным направлениям: экономика, творчество, красота и здоровье, интернет-технологии, образование и воспитание, сельское хозяйство, производство, реклама, маркетинг и PR, торговля.

Несколько номинаций имеют социальную направленность. Так, социально ответственный бизнес может направлять заявки в номинацию «Творим добро» (социальное предпринимательство), бизнес, занимающийся благотворительностью, — в номинацию «Помогаем людям». СО НКО, взаимодействующие с бизнесом и/или структурами поддержки предпринимательства, — в номинацию «Третий сектор в деле».

«Социальное предпринимательство становится все более популярным, — прокомментировала АСИ директор благотворительного фонда «Дари добро» Ольга Богородецкая. — Если говорить на примере нашего фонда, то за 10 лет существования мы сотрудничали со многими компаниями. Без бизнеса, его вложений и поддержки фонду существовать сложно. Сегодня многие компании вкладываются в проекты фонда своими ресурсами: товарами, услугами, — помощь в денежном эквиваленте сейчас немного сокращается в связи с экономическими условиями в стране. Но при этом у нас возросло количество бизнес-партнеров, с которыми мы работаем по тем или иным проектам. Многие компании на нас выходят самостоятельно».

По ее словам, если говорить о развитии социального предпринимательства, то в бизнесе становится больше людей, которые думают шире: не только о прибыли, но и с точки зрения того, как еще их бизнес может помогать. У проектов фонда есть постоянные партнеры, которые работают с ним уже несколько лет.

Как отметил председатель совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов, сегодня тема развития женского предпринимательства становится все более актуальной и востребованной, поэтому ей уделяется больше внимания. В этом году в  регионе пройдет уже шестой сезон образовательного проекта «Мама-предприниматель», в нем приняли участие уже более 200 женщин.

При подведении результатов конкурса будут учитываться инновационность проектов и бизнес-идей, их конкурентоспособность, техническая и финансовая устойчивость, качество и количество рабочих мест и др. Победителей конкурса объявят 5-6 марта на III Международном форуме деловых женщин.

Заявки принимаются до 26 февраля. Контактный телефон: (8422) 41-45-82. Положение о конкурсе и формы заявок размещены по ссылке.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

VIII Экологический форум «Ответственность бизнеса перед будущим. Технологии на стороне общества и природы»

Более 600 участников и выступления свыше 70 спикеров ожидаются на экофоруме 17–18 октября. Традиционное ежегодное мероприятие организовано ПАО «ГМК «Норильский никель» («Норникелем»), Экологическим фондом Сибирского…