Кошка с двойным именем Маша-Пуля живет в краснодарском антикафе «ТерраКОТ» и ждет новых хозяев. Несмотря на тяжелую травму, она выжила и отлично себя чувствует. Волонтеры привезли ее в Краснодар из Астрахани и вылечили.

Фото: антикафе «ТерраКОТ», vk.com/terracat_cafe

Черно-белая кошка жила в Астрахани со своей хозяйкой. Жестокий человек выстрелил в животное из травматического пистолета. После смерти хозяйки кошка попала в приют. Спасти кошку с необычной судьбой вызвалась волонтер Нина Джанаева.

«О том, что под сердцем кошки пуля, стало известно еще в Астрахани, но рентгеновский снимок был плохого качества, поэтому врачи боялись оперировать и предложили усыпать животное. Я же предложила перевезти кошку в Краснодар, где более современное диагностическое оборудование», — рассказывает АСИ Нина Джанаева.

После обследования в краснодарской клинике «Собачье сердце» выяснилось, что пуля в организме кошки закапсулировалась и не несет опасности. Поэтому сегодня Пуля, получившая в Краснодаре второе имя – Маша – разгуливает с пулей под сердцем. Кошка оказалась игривой и дружелюбной. Она ласкается к посетителям антикафе, которое стало для нее временным домом.

«Истории животных из краснодарского приюта «Краснодог», где мы берем постояльцев для кафе, одна трагичнее другой. Были коты с пулями в позвоночнике, но, к счастью, им уже нашли хозяев. Сейчас у нас живет кошка без лапки. Несмотря на инвалидность, она отлично чувствует себя и быстро бегает. Чтобы забрать ее с улицы, девушка бежала два квартала, поэтому кошку назвали Эритреей в честь страны, давшей знаменитых бегунов», — рассказала АСИ директор антикафе «ТерраКОТ» Наталья Ткачева.

«Кошка Маша хорошо помнит, каково это — быть любимой домашней кисой, — и она очень надеется вновь обрести хозяев. Она будет очень ласковой и игривой, но Маша должна быть единственной любимицей в семье. Приходите знакомиться, Маша вас очень ждет», — говорится на странице Маши-Пули в группе антикафе «ВКонтакте».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

За два месяца работы антикафе «Котариум» пристроило четыре бездомных кошки

Антикафе «Котариум» открылось на четвертом этаже Торгово-развлекательного комплекса «Тетрис». Одна из бездомных кошек, которую пристроили сотрудники, после Нового года отправится с новыми хозяевами в Финляндию.