Фото театральной лаборатории «Игра без границ»

Школьники и студенты бесплатно обучаются сценическому движению, речи, актерскому мастерству и азам пантомимы.

Занятия проходят в молодежно-досуговом центре «Ракурс» в Красноармейском районе — подразделении центра по работе с подростками и молодежью «Форум».

Проект театральной лаборатории «Игра без границ» стал победителем конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ». На средства гранта отремонтировали помещение со сценой и пространством для репетиций, приобрели осветительное и звуковое оборудование, стулья для зрительного зала.

В основном составе труппы сейчас играет 15 человек, это школьники и молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет, но принимают артистов и младше. На репетиции ездят из разных районов, в том числе с противоположного конца города. В репертуаре молодых артистов уже два экспериментальных спектакля и идет работа над сценарием для третьего.

«Мы ушли от классической формы постановки, — рассказала руководитель театральной лаборатории «Игра без границ» Мария Борзова. – Первый спектакль, посвященный военной теме, — пластический. Это визуально-музыкальная история. На стыке разных жанров получился и перформанс «Новогодние превращения». Иногда толчком к творческому процессу становится импровизация, например дети читают рэп, который дает направление всей истории. В этой работе важно идти от индивидуальности ребенка».

В театральную лабораторию «Игра без границ» приглашают подростков. Молодежно-досуговый центр «Ракурс» находится по адресу: улица Светлоярская, дом 46.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Студия дизайна из Плесецка представила коллекцию одежды по мотивам народной росписи

Проект «Чудо-кони», начавшийся в Плесецке в прошлом году, завершился показом модной подростковой одежды. В коллекции использованы традиционные цвета мезенской росписи. Одежду создавали участницы студии дизайна…

Место силы: культурный центр «МосАРТ»

Как небольшой культурный центр на окраине Москвы стал амбассадором социальных проектов, создал театр для подростков и начал объединять жителей района.