Фото: youtube.com / Инклюзивный музей

Анимационный ролик «Глухие и слабослышащие в музее» будет полезен музейным сотрудникам. Он рассказывает о базовых правилах общения с посетителями с инвалидностью.

Как сообщили в Российском комитете Международного совета музеев (ИКОМ России), из ролика зрители узнают о принципах организации экспозиционного пространства и об особенностях проведения экскурсий и образовательных программ в музеях. Видео специально разделено на три тематических блока для удобства ознакомления музейными сотрудниками, которые встречают посетителей на входе в музей, работают в экспозиции и отвечают за реализацию музейных программ.

Однако, как считают авторы проекта, видео полезно каждому человеку, заинтересованному почерпнуть практические рекомендации. Советы могут быть использованы в повседневной жизни при общении с глухими и слабослышащими. Данный видеоролик доступен для просмотра с субтитрами и с сопровождением на русский жестовый язык.

Специалисты проекта «Инклюзивный музей» с 2017 года создают обучающие ролики по пониманию инвалидности и рекомендации по взаимодействию с посетителями с особенностями развития. Все ролики доступны на сайте проекта.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем