Фото: https://pixabay.com

Погибающего от холода кота обнаружили морозным вечером в конце прошлой недели на дороге между селами Жемковка и Старая Рачейка Сызранского района. Благодаря соцсетям его удалось вернуть хозяйке.

«В пятницу мой сын Сергей со знакомыми отправились в соседнее село. Проезжая на машине по дороге, увидели кота. Животное лежало на трассе без движения, занесенное снегом, а его хвост примерз к дороге. Также у кота были сильно обморожены уши. Сын позвонил мне и рассказал об этом. Но, к сожалению, себе оставить мы его не могли, потому что в доме уже жили три кошки и собака, которых мы подобрали на улице раньше. Пришлось везти кота к бабушке в соседний район, в поселок Студенцы», – рассказала Агентству социальной информации мама мальчика Елена Наумова.

Спасенного кота прозвали Рыжим за цвет шерсти. В день, когда животное обнаружили, в регионе были сильные морозы с метелью, кот получил серьезное обморожение и выжил чудом. Спасители помогли ему прийти в себя, накормили, напоили, отогрели и разместили в соцсетях объявление о находке. Вскоре на связь с Еленой вышла хозяйка животного Венера.

Фото из архива Елены Наумовой

«На следующий день мы встретились с ней в Жемковке и передали кота. Женщина очень обрадовалась и поблагодарила нас всех за помощь. У нее в этот день был день рождения, и то, что кот нашелся, она восприняла как подарок. Оказалось, что на самом деле кота зовут Бебей и ему семь лет», – добавила Елена Наумова.

Кот был рад встрече с хозяйкой. Как животное сбежало из дома, оказалось на трассе, никто так и не смог объяснить. Венера предположила, что это могло быть делом рук недоброжелателей: кто-то отвез кота на дорогу и бросил умирать.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем