Фото: Борис Шариков

В Орле стартовал проект по обучению социальных работников. В нем будут участвовать некоммерческие организации и волонтеры.

Специалисты расскажут участникам проекта о том, как ухаживать за людьми с инвалидностью, пожилыми людьми, как не пропустить у себя первые симптомы профессионального выгорания.

«Школа повысит квалификацию опытных специалистов, поможет предупредить профессиональное выгорание и обучит молодых социальных работников, которые только пришли в профессию», — рассказала корреспонденту АСИ автор идеи Юлия Моисеева.

Презентация проекта «Школа социального работника» состоялась 25 января. Юлия Моисеева защитила проект по программе «Молодые кадры Орловщины». Она работает в центре социального обслуживания населения Железнодорожного района Орла.

Слушатели школы пройдут курс по уходу за пожилыми людьми и изменениям в законодательстве, связанным с оказанием социальных услуг. Тренинги проведут медики, психологи, юристы, приглашаются специалисты банков и пенсионного фонда. Проект направлен на повышение качества и продолжительности жизни пожилых людей.

«В работе нашей школы примут участие некоммерческие организации и волонтеры. Они накопили хороший опыт для передачи. Например, волонтеры регионального отделения Красного Креста обучат слушателей навыкам оказания первой медицинской помощи», — рассказала  АСИ руководитель областного департамента социальной защиты, опеки и попечительства Ирина Гаврилина.

Школа также будет использовать опыт волонтеров Ресурсного координационного центра добровольческих инициатив Орловского государственного университета им. Тургенева. Молодые люди наводили чистоту в квартирах инвалидов, поздравляли лежачих больных с праздниками.

По информации областного департамента соцзащиты, в Орловской области более 9 тыс. людей с инвалидностью, получающих социальное обслуживание на дому.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем