Турнир в библиотеке за полярным кругом пройдет в начале февраля. Сейчас идет запись желающих участвовать.

Фото: pixabay.com

Норильская местная общественная организация «Городской союз аниматоров и игротехников «Шалуны» в апреле 2018 года запустила на базе Талнахской городской библиотеки семейный клуб настольных игр «НастолкоМания». Игротеки для школьников и студентов работают по средам и субботам. Посещение клуба бесплатное, с членами клуба работают волонтеры-игротехники из школы № 43, партнера проекта.

Проект стал возможен благодаря гранту, полученному в рамках благотворительной программы компании «Норильский никель» «Мир новых возможностей». На средства гранта – более 230 тыс. рублей – было закуплено более 50 настольных игр, а также сувениры для призов.

Проект прижился, и теперь организаторы клуба решили провести турнир по настольным играм. Турнир пройдет в начале февраля. Записаться на турнир можно по телефону: 8 (913) 496-37-40.

В 2018 году «Шалуны» выиграли еще один грант «Норникеля» — на этот раз на создание клуба аниматоров «Подари улыбку». В новом проекте будет два направления: проведение различных шоу для детей с ограниченными возможностями здоровья, пожилых людей и социально незащищенных граждан и мастер-классы по анимации для школьников.

«Благодаря нашему проекту молодежь и подростки научатся профессионально проводить мероприятия, а у социально незащищенных людей будет праздник», – рассказала газете «Таймырский телеграф» председатель Городского союза аниматоров и игротехников «Шалуны» Мария Федорова.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Заполярье завершились соревнования «РобоНикель 2019»

В городах присутствия компании «Норильский никель» — Норильске, Заполярном, Мончегорске и Чите при поддержке компании и Международной ассоциации спортивной и образовательной робототехники (МАСОР) прошли масштабные…