Фото с сайта губернатора Мурманской области

Цель проекта «Мой ориентир» — обучение людей с ограниченными возможностями здоровья навыкам 3D-моделирования, печати полиграфической продукции в формате 2D и 3D. Проект действует в Мурманской области, его реализует благотворительный фонд «Благо Дать».

После успешного прохождения курса обучения участникам проекта предлагается трудоустройство в мини-типографии фонда. В ней уже семеро работников, имеющих инвалидность.

Организаторы собираются распространить свой проект на другие муниципальные образования региона. Первым станет Мончегорск. Сейчас решается вопрос об открытии там такой же мини-типографии, как в Мурманске, для которой и понадобятся рабочие руки.

Руководитель благотворительного фонда «Благо Дать» Анна Багатова уже несколько раз посетила Мончегорск для встреч с руководителями администрации и активистами местных организаций инвалидов.

«Нам предложили на выбор несколько помещений для размещения мини-типографии. В безвозмездное пользование с оплатой только коммунальных платежей. Это самое главное! Часть оборудования перевезем из Мурманска, часть — купим», — рассказала АСИ Анна Багатова.

После подбора помещения и установки оборудования там начнется обучение сотрудников. Этим займется сотрудник мурманской мини-типографии Юрий Маягин. Среди жителей Мончегорска, имеющих инвалидность, уже есть желающие пройти обучение и устроиться на работу. Но для начала планируется трудоустройство только пяти человек. Увеличение штата будет зависеть от спроса на продукцию.

Мини-типография в Мончегорске откроется в апреле.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем