Фото: личный архив Нины Ведерниковой

77-летняя Нина Ведерникова создала в городе Реж Свердловской области спортивный клуб для женщин пенсионного возраста.

Всю жизнь Нина Александровна занималась спортом непрофессионально. Сперва в физкультурном клубе при Режевском химзаводе, после выхода на пенсию работала на Режевской лыжной базе и увлеклась лыжами. Тогда и пришла идея открыть свой клуб. Теперь она фитнес-гуру для пожилых режевлянок.

Сначала «Здоровье» посещали всего четыре человека, сейчас в спортивном клубе 27 резидентов. Проходят занятия как на лыжной базе, так и во Дворце культуры «Металлург».

«Занятия у нас, конечно, бесплатные. Единственное, когда мы занимаемся гимнастикой в «Металлурге», то платим за аренду зала — 100 рублей с человека. Много кто хотел бы заниматься с нами. Мужчины с нами хотели на занятия ходить, но пришлось отказать. Просто им нужны другие нагрузки и упражнения», – рассказала АСИ основатель и руководитель клуба «Здоровье» Нина Ведерникова.

В неделю у пенсионерок два вида тренировок: по будням три дня гимнастики и 5 км скандинавской ходьбой по лесу — в выходные.

«Упражнения согласовываю с коллективом, а потом уже прописываю комплексы. Чтобы не было скучно, иногда меняю их. Что неизменно, так это дыхательная гимнастика и 30 приседаний», – добавила Нина Александровна.

Под ее предводительством пенсионерки ходят в походы, участвуют в туристических слетах и спортивных соревнованиях. Записаться на занятия можно во Дворце культуры «Металлург» (Реж), обратившись в любительское объединение «Клуб ветеранов «Здоровье».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем