Фото: Олег Ефремов

Правительство Вологодской области объявило конкурс по предоставлению субсидий в 2019 году для социально ориентированных некоммерческих организаций.

Заявителями могут выступать негосударственные НКО, зарегистрированные на территории региона, не имеющие задолженностей и располагающие не менее чем 10% собственных средств от запрашиваемой суммы.

Среди 14 направлений конкурса – профилактика социального сиротства, повышение качества жизни людей пожилого возраста, социальная адаптация инвалидов, поддержка малоимущих граждан, охрана здоровья населения и др.

Некоммерческая организация вправе подать на конкурс лишь один проект. Помимо направления конкурса, НКО необходимо также определиться с наиболее подходящей номинацией. Выбор ее будет зависеть от периода существования организации.

«Участникам конкурса нужно не только ознакомиться с формой заявки, но и с тем перечнем документов, что прилагается к ней. В самом проекте главное – доказать актуальность. А также обратить внимание на сбалансированный бюджет: чтобы все статьи расходов соответствовали мероприятиям проекта», — прокомментировала Агентству социальной информации Людмила Кулик, руководитель Вологодского областного ресурсного центра «Дом НКО», тренер по социальному проектированию, эксперт грантовых конкурсов.

Прием заявок осуществляется до 21 февраля 16.00 часов. Конкурсную документацию необходимо направить в Департамент внутренней политики Вологодской области (Вологда, ул. Герцена, д. 2, каб. 621) в бумажном и электронном виде. Необходимый перечень документов указан в Положении о конкурсе.

Получить консультации от организаторов участники смогут 29 и 30 января – семинары по подготовке документации пройдут в Вологде и Череповце. Записаться на встречу можно по электронной почте: ZajtsevaEG@gov35.ru.

Победителями 2018 года стали 48 социально ориентированных некоммерческих организаций. На реализацию их общественно полезных проектов была также выделена сумма в размере 15 млн рублей.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем