Фото: pixabay.com

В Новгородской области лишь женщины младше 29 лет смогут получить 100 тыс. рублей и потратить их на улучшение жилищных условий.

Такое положение содержится в законопроекте о региональном капитале «Первый ребенок», который местные депутаты рассмотрели сегодня на заседании областной думы и приняли большинством голосов, сообщает информационный портал Великого Новгорода.

«Мы с вами четко должны понимать, что уже после 30 лет женщина понимает, что ей и деньги уже не нужны, а нужен малыш, которого она будет любить», — сказала председатель областной думы Елена Писарева.

Заместитель председателя областной думы Ольга Борисова пояснила, что возрастные ограничения связаны с возможностями регионального бюджета. Елена Писарева добавила, что в национальном проекте «Демография», который внес президент Владимир Путин, обозначен возраст от 24 до 29 лет. В проекте регионального капитала установили максимально допустимый возраст.

Средства носят целевой характер: их можно будет потратить на улучшение жилищных условий и получить после того, как ребенку исполнится полтора года.

«Я считаю, что для нашего региона это может быть хорошим стартом для людей, учитывая нашу демографическую ситуацию и ситуацию с доходами граждан», — считает губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

В январе в Новгородской области прекратилась выдача регионального материнского капитала «Семья», по которому при рождении третьего ребенка родители могли получить 200 тыс. рублей на целевые расходы.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Российский Красный Крест продолжит совместную работу с Международным Комитетом Красного Креста

Накануне в прессе появились сообщения, что Международный Комитет Красного Креста не будет вести совместную работу с головным офисом Российского Красного Креста по итогам проведенного аудита.…