Фото: http://rweek.ru/2019/01/11/v-rybinske-poyavitsya-bassejn-s-elektricheskim-podemnikom/

Татьяна Храпова, передвигающаяся на коляске, обратила внимание городской администрации на то, что в Рыбинске отсутствуют места для плавания людей с инвалидностью.

Частично финансировать проект будет спортивная школа № 8 Рыбинска, где располагается бассейн, однако основная нагрузка ляжет на областной бюджет.

«Я хочу, чтобы мы, люди с ограниченными возможностями здоровья, развивались, наслаждались жизнью, занимались спортом. Была большая мечта — плавать в бассейне, ведь это так полезно для здоровья. Сейчас взрослые инвалиды, родители малышей с ОВЗ ездят на занятия в Ярославль. Но для некоторых это совсем не представляется возможным. Поэтому я обратилась в спортшколу, городскую администрацию, и мою идею поддержали», — рассказала корреспонденту Агентства социальной информации Татьяна Храпова.

Татьяна на коляске объехала помещение бассейна, чтобы понять, насколько там удобно будет находиться человеку на инвалидной коляске. Результатом осталась довольна.

«Татьяна была приятно удивлена широкими коридорами: в бассейн, душевые, во все помещения она заехала без проблем. И теперь наша самая главная цель — сделать для маломобильных граждан все возможное для доступа к разного рода спортивным сооружениям. Создать для инвалидов достойные условия. Начнем с электрического подъемника. Место для него уже определено. Сейчас идет процесс подготовки документации», — рассказала Агентству социальной информации Любовь Чепурная, директор спортивной школы № 8.

Стоимость подъемника — более 100 тыс. рублей. Он будет установлен в рамках губернаторской программы «Решаем вместе».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Красноярске заработал бесплатный тренажерный зал для людей с инвалидностью

Специальный спортивный комплекс для людей с ограниченными возможностями установлен в ледовом дворце «Рассвет» на улице Высотной по инициативе профессионального тренера по фитнесу, из-за аварии оказавшегося…

В Новокузнецке открылся спортивно-развлекательный комплекс для инвалидов

Спортивно-развлекательный комплекс открыли в парке имени Гагарина в Новокузнецке. На площадке установлено 13 различных тренажеров. Комплекс включает в себя карусели, качели и горки, специально предназначенные для…