Фото: naprimerku.ru

Экспертов в разных профессиональных областях приглашают рассказать о своей профессии воспитанникам детского дома на специальном сайте.

Автор идеи — фонд поддержки семьи и детей «Хранители детства» — при поддержке ПАО «Мегафон» создал сайт nаprimerku.ru. На этом ресурсе дети-сироты смогут выбрать понравившиеся профессии, примерить на себя разные виды занятости и пообщаться с онлайн-наставниками. Сейчас база онлайн-наставников активно пополняется, и фонд приглашает всех неравнодушных россиян принять участие в проекте, чтобы подсказать подросткам, как добиться успехов в профессии.

По мнению авторов идеи, задача у наставников простая: отвечать на вопросы подростков и молодежи из разных регионов о становлении в профессии, тонкостях ремесла, продвижении. По данным сотрудников фонда, подросткам не хватает наставников среди пожарных, сотрудников МЧС, военных, полицейских, летчиков, представителей творческих профессий, парикмахеров, мастеров маникюра, поваров, флористов, строителей. В общей сложности на сайте будет представлено 50 видов занятости.

«Идея сайта была разработана на хакатоне «Добро», направленном на развитие доступной цифровой среды в социальной сфере России. Фонды и некоммерческие организации придумали более 20 прототипов ИТ-решений в благотворительности, одним из которых стала онлайн-платформа от Фонда поддержки семьи и детей «Хранители детства». Сайт naprimerku.ru позволяет мультимедийно рассказывать об успешном опыте и вовлекать наибольшее число подростков в выбор будущей профессии», – говорит Ольга Конышкина, менеджер по благотворительности «МегаФон».

СПРАВКА

Фонд «Хранители детства» внедряет и развивает в России уникальную методику социальной адаптации детей-сирот — индивидуальное и корпоративное наставничество. Подготовленный наставник поддерживает подростка на этапе взросления, помогает преодолеть трудный период начала самостоятельной жизни, адаптироваться на рабочем месте.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Два российских фонда просят помочь в расследовании дела о насилии над воспитанниками детского дома

«Волонтеры в помощь детям-сиротам» и «Журавлик» собирают средства на выяснение обстоятельств систематических издевательств над детьми в одном из детских домов и психологическую помощь пострадавшим детям.

«Полярный совенок» подвел итоги

В Талнахе подвели итоги социального проекта «Полярный совенок», ставшего год назад одним из победителей благотворительной программы «Норникеля» «Мир новых возможностей» и государственной грантовой программы Красноярского…

«Волшебный батут»

Как случайность помогла семейной паре из Тюмени создать центр спортивной реабилитации для детей с ограниченными возможностями здоровья.