Фото: pixabay.com

Открыта регистрация для докладчиков на конференцию «Повышение качества жизни людей с ментальными нарушениями» в Архангельске. Организаторы берут на себя компенсацию проезда и проживания. Конференция состоится 21-22 марта, тему доклада и тезисы необходимо прислать до 20 февраля.

К участию в конференции приглашаются сотрудники общественных организаций, психоневрологических интернатов, которые работают с людьми с ограниченными возможностями здоровья и могут поделиться опытом в области развития новых услуг для людей с ментальными нарушениями. В ходе конференции участники смогут также ознакомиться с социальными бизнес-проектами в области поддержки особых людей, обсудить меры по повышению качества жизни людей с ментальными нарушениями: от оценки услуг и качества жизни к разработке новых проектов по сопровождаемому проживанию, занятости и трудоустройству.

Предложения принимаются на электронный адрес: burieva@ngo-garant.ru (Татьяна Буриева) до 20 февраля, организаторы свяжутся с выбранными докладчиками не позднее 28 февраля.

«Мы хотим дать возможность участникам конференции познакомиться с опытом разных регионов России, а также других стран по развитию проектов, направленных на помощь людям с ментальными нарушениями, и поделиться таким опытом, — рассказывает Агентству социальной информации Татьяна Буриева, координатор конференции. — Мы хотим, чтобы особые люди могли жить дома, а не в стационарных учреждениях, чтобы для них был организован досуг и занятость, а условия их жизни были приближены к условиям жизни обычных людей. Мы надеемся, что наша конференция даст толчок к разработке и реализации новых совместных проектов общественных организаций и ПНИ в области повышения качества жизни людей с ментальными нарушениями».

Те, кто хочет стать слушателем конференции, могут пройти регистрацию: сделать это необходимо до 25 февраля. Подробности участия — на сайте организаторов.

Организаторы конференции — региональная благотворительная общественная организация «Архангельский центр социальных технологий «Гарант», Архангельская региональная общественная организация «Мост» и Союз общественных объединений инвалидов Архангельской области.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Они могут жить дома»: как в Челябинске готовят к самостоятельной жизни людей с ментальными особенностями

Корреспондент АСИ Ассоль Мукарова побывала в учебно-тренировочном доме, где с 2018 года живут десять воспитанников Челябинского детского дома-интерната для глубоко умственно отсталых детей, и увидела,…