Фото предоставлено администрацией Кемеровской области

Совет по вопросам попечительства в социальной сфере в Кемеровской области существует с ноября 2018 года. 24 января общественники отчитались о первых результатах работы.

«В основном совет выявлял «болевые точки», направлял туда внебюджетные средства, устанавливал контакты с бизнесом, — рассказала Елена Тополева. — А бизнес уже помогал конкретным людям, учреждениям. Так, например, в Кузбассе купили два аппарата искусственной вентиляции легких для больных детей, чтобы они могли жить дома».

Елена Тополева. Фото: facebook.com/irina.rondik

Благодаря работе совета всего за два месяца на помощь нуждающимся кузбассовцам удалось собрать и направить 13,5 млн рублей. На эти средства были реконструированы театры, дома культуры. А в начале весны в регионе пройдет Международный женский форум.

«К нам приедет много министров, много иностранных гостей, которые поделятся опытом о том, как женщина в промышленных регионах может реализовать себя, — сообщила на встрече председатель Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кемеровской области Анна Цивилёва. — Будем решать острые вопросы здоровья, потому что у нас промышленный регион».

Анна Цивилёва. Фото: facebook.com/irina.rondik

Как отметила Елена Тополева, для успешной реализации этих планов сегодня в Кузбассе есть все возможности: довольно много коммерческих компаний идет на сотрудничество с региональным советом. Теперь нужно привлекать НКО. «Мы договорились, что решать эти проблемы будем совместно. И власть должна работать, и компании, и некоммерческие организации», — сказала она.

Пока же в Кузбассе НКО не слишком охотно идут на контакт, отметила директор кемеровского ресурсного центра Ирина Рондик. Так что опыт «федералов», по ее мнению, сегодня очень пригодится совету Кемеровской области в реализации всех его планов.

Ирина Рондик (вторая слева). Фото: facebook.com/irina.rondik

«Мы рады, что члены федерального совета сегодня готовы делиться опытом, — рассказала АСИ Ирина Рондик. – Они изъявили желание, например, готовить тренеров, которые бы ухаживали за пожилыми людьми, оказывали им всестороннюю поддержку».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Смоленске стартовал проект поддержки СО НКО 

Проект направлен на расширение практического взаимодействия между органами государственной власти, органами местного самоуправления и некоммерческими организациями Смоленской области для поддержки и развития устойчивых НКО.

Казанский благотворительный фонд под угрозой закрытия из-за необоснованных долгов

Арбитражный суд Республики Татарстан в упрощенном порядке рассмотрел иск управляющей компании «Уютный дом групп» к благотворительному фонду «Благие дела» и постановил взыскать с фонда долг…

В Ульяновске наградили активные НКО

Центр развития НКО при Общественной палате Ульяновской области провел Гражданский бал. На нем наградили сертификатами признательности активные НКО и подвели итоги Декады НКО.