Фото: приемная в центре для нуждающихся БФ «Доброта на Волге»

Бездомные и нуждающиеся могут получить консультацию соцработника, помощь в трудоустройстве, оформлении документов или остаться на временное проживание.

Проект «Территория добра» реализует благотворительный фонд «Доброта на Волге». Он направлен на поддержку людей, оказавшихся на улице. Ежедневно с 8 до 20 часов профессиональные соцработники консультируют нуждающихся – очно и по телефону. Они помогают восстановить утраченные документы или получить новые, найти родственников или работу.

Трудоустройство – это первый важный шаг для возвращения человека с улицы, считает руководитель проекта Андрей Безрядин.

«Мы сознательно не включали в систему оказания помощи кормление подопечных, чтобы у них был стимул найти подработку, трудоустроиться,  — поясняет Андрей Безрядин. – Люди, которые живут в муниципальных приютах, часто ведут иждивенческий образ жизни. Их кормят, дают крышу над головой, поэтому они не хотят ничего менять, их все устраивает. Но наша категория – это люди, которые хотят изменить свою жизнь».

Фото: мужская спальня

В многофункциональном центре, открывшемся при поддержке Фонда президентских грантов, уже сделан ремонт. Всего он может принять 12 человек. Для мужчин и женщин предусмотрены две раздельные спальни. Предусмотрена и общая комната отдыха, ее еще предстоит обставить мебелью: купить диван, стол, телевизор. Сейчас в «Территории добра» уже проживает один постоялец. Сергей перенес инсульт, потерял память и частично парализован. Работники центра помогают оформить ему инвалидность.

Люди с улицы могут прийти в центр, чтобы помыться и постирать одежду. Для этого уже куплена стиральная машинка, на очереди – сушильная. Она нужна на тот случай, если одежда, в которой пришел человек, у него единственная. Пока вещи стираются и сушатся, посетитель сможет подождать в центре.

Фото: до и после ремонта

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Воронежской области появится новый приют для бездомных

Третий приют готовится к открытию в селе Тишанка Таловского района Воронежской области. Сейчас волонтеры благотворительной организации «Рассвет» объявили сбор строительных материалов, чтобы жители приюта смогли…

Дом милосердия для бездомных появится в Благовещенске

Амурская региональная общественная организация помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, «ПокровЪ» планирует открыть Дом милосердия, где смогут жить бездомные, будут кабинеты для волонтеров, юристов,…