Фото: vk.com/public171465869

Вторсырье сдадут в переработку, а вырученные средства направят на покупку инвалидных колясок и реабилитационной техники.

Акция «Крышечки добра» в Соликамске началась 1 января и продлится до 1 апреля. Ее запустили благотворительно-экологический фонд «Обитаемый Урал»  и отдел по экологии и природопользованию администрации Соликамска.

К участию приглашают всех желающих. Это могут быть образовательные и общественные организации, отряды волонтеров, местные предприятия, просто жители. Для сбора пластиковых крышечек от бутылок сока, воды, молока надо установить контейнеры в офисах, подъездах домов, учебных заведениях. Все собранное за время акции отправят на переработку на заводы-партнеры проекта «Крышечки добра». Переработчики перечислят денежные средства за сданное вторсырье в фонд «Обитаемый Урал», а тот направит их на оказание помощи спортсменам-колясочникам из регионального отделения Всероссийской федерации спорта лиц с поражением ОДА в Пермском крае.

На странице проекта #Крышечки добра Пермь в соцсети опубликованы имена и достижения участников краевой команды спортсменов-колясочников. Для них планируется купить инвалидные коляски, кресла, реабилитационную технику.

Спортсмены, которым поможет сбор крышечек. Фото: vk.com/public171465869

«Проект в первую очередь направлен на помощь спортсменам-колясочникам по бадминтону. Но еще сбор влечет за собой изменение отношения к мусору, природе, к тому, чем мы себя окружаем и как этим распоряжаемся. Помогая крышечкой спортсменам, мы показываем, что делать добро еще и полезно», — поделился с АСИ руководитель проекта «Крышечки добра» Андрей Привалов.

«Давайте творить добро вместе и заложим надежный фундамент для сохранения планеты!» — обратился Андрей Привалов к пермякам.

Акция #КрышечкиДобраПермь — первый шаг в деле раздельного сбора отходов, способ сформировать понимание того, что мусор – сырье, которое может быть переработано с пользой. Инициатива началась в сентябре 2018 года в Перми. С тех пор в нее влились больше десяти городов края: Березники, Добрянка, Лысьва, Чусовой, Горнозаводск, Губаха, Кизел, Александровск, Кудымкар, Кунгур, Березовка.

Фото: vk.com/public171465869

Как рассказал Андрей Привалов, переработчики пока не выбраны. «Ищем заводы в Екатеринбурге или Москве, потому что в Перми вторсырье принимают очень дешево. Если исходить из стоимости 20 рублей за килограмм, мы пока собрали крышек на сумму около 8 тыс. рублей. Чтобы приобрести технику для колясочников, надо собрать хотя бы 20 тонн, поэтому сбор продолжается», — отметил он.

Фото: vk.com/public171465869

25 декабря в Перми подвели первые итоги и наградили  самых активных участников акции «Крышечки добра». За три с небольшим месяца пермяки собрали 380 кг пластиковых крышек. Больше всего — почти 49 кг — сдали ученики пермской школы № 42. 47,5 кг крышечек на счету у детского сада № 347. Среди участников акции в основном коллективы школ и детсадов, есть также ТСЖ, предприятия и частные лица.

Активисты планируют поставить как можно больше стационарных контейнеров по всему Пермскому краю. Для этого они ищут спонсоров.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем