Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Представители инициативной группы из Новосибирска «Живая земля» начали принимать у горожан новогодние деревья.

Экологическая акция «Оставь елку белке» проходит в Новосибирске впервые. Раньше жители города оставляли елки у мусорных контейнеров, откуда их отправляли на мусорные полигоны. Утилизацией хвойных деревьев также занимался и зоопарк, который до недавнего времени принимал пихты и сосны, но администрация зоопарка отказалась от этого метода.

«Сбор елок — не новая идея, об этом мы задумывались уже давно. Если раньше в городе были пункты приема, то в этом году их не стало. К нам поступило очень много вопросов о том, что делать с елкой, поэтому мы организовали такую инициативу. Сейчас поступило уже 106 деревьев», — рассказала АСИ руководитель движения «Зеленая белка» Анна Вознесенская.

Фото из группы акции «ВКонтакте»

Плата за вывоз дерева составит всего сто рублей. В эту сумму входит утилизация любого количества елок, деньги пойдут на оплату транспорта.

«Считается именно заезд, а не количество деревьев. Поэтому мы и предлагаем кооперироваться с соседями, чтобы одновременно сдать много. Хвойные будут переданы нашим партнерам: контактному зоопарку в городской ферме «Лап-Ландия» и их коллегам на подкормку и подстилки для копытных жителей», — сообщается в группе акции «ВКонтакте».

Заявки будут группироваться по районам, в районе будет определяться приоритетная дата, выбранная большинством, в нее и будет производиться объезд. Прием заявок завершился 19 января. Волонтеры вывезут елки с 20 по 27 января.

Экологическая организация по сбору мусора «Живая земля» работает в Новосибирске с 2014 года.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем