В 2018 году в городской детской больнице Череповца на несколько отделений работали всего лишь два таких сотрудника. Чтобы уделить внимание большему числу малышей, оставшихся без попечения родителей, решено было найти средства еще на двух больничных мам.

Фото: vk.com/dorogakdomy

«Ребенок остался по каким-то причинам в больнице один. Больничный персонал не находится все время с детьми: у них много палат, много обходов. А эти дети совсем одни. В раннем возрасте очень важно, чтобы кто-то был рядом. Он заплакал – чтобы сразу к нему подошли, вовремя перепеленали, поиграли, погладили, пожалели. Разные ситуации бывают. В больницу попадают дети из детских домов. Или бывает так, что мама просто физически не может: у нее шестеро детей, и воспитывает она их одна. Для этого и нужны больничные мамы. Чтобы период одиночества в белых стенах с незнакомыми людьми не остался травмирующим опытом в жизни ребенка», – рассказала АСИ Анастасия Байкова, руководитель направления по фандрайзингу и работе с добровольцами благотворительного фонда «Дорога к дому».

На сегодняшний день в детской городской больнице Череповца работают четыре няни. Две из них содержатся за счет финансирования компании «Северсталь». На оплату труда еще двух нянь открыт денежный сбор – 525 948 рублей. Организаторы проекта рассчитывают на помощь неравнодушных жителей региона. На данный момент уже удалось собрать сумму в 120 тыс. рублей.

В Вологде проект «Малыш, ты не один!» также имеет свое развитие. Больничные мамы ухаживают за маленькими пациентами Вологодской областной детской больницы. Сейчас в Вологде открыта еще одна дополнительная вакансия. По вопросам трудоустройства можно обращаться по телефону 8 (953) 507-53-40 (Алла Бычкова, руководитель проекта БФ «Дорога к дому»).

Ежегодно под опекой больничных мам Вологодской области оказываются более 150 детей до 5 лет.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Такого эффекта мы не ожидали»: за шесть дней после выхода фильма Дудя костромская ночлежка собрала почти пять миллионов рублей

В первые сутки после выхода фильма Юрия Дудя «Как живет русская провинция» две благотворительные организации – герои фильма – получили пожертвования на сумму более 3…