Фото: ОЦРИ

В областном центре реабилитации инвалидов открыли социально-психологический тренинг для женщин, которые недавно вышли на пенсию.

«Мудрость возраста – новые возможности» – это новый тренинг для женщин от 55 лет и старше, который открыли на базе отделения социально-психологической и социально-педагогической реабилитации ОЦРИ. Участие в тренинге способствует ликвидации дефицита общения, который может возникнуть у людей пенсионного возраста. Чаще, особенно после работы в большом коллективе, дефицит возникает у женщин, которые только вышли на пенсию.

«Наши специалисты считают именно групповые занятия наиболее эффективными для людей старшего поколения. Благодаря тренингу появляется возможность делиться мыслями и чувствами, получая обратную связь. Участницы группы начинают дружить, вместе обедать, ходить на различные мероприятия», — рассказала Агентству социальной информации в пресс-службе ОЦРИ Татьяна Ахметзянова.

Также программа способствует проявлению внутренних ресурсов. Как говорят специалисты, у многих женщин складывается ощущение окончания жизни, так как стандартная программа по работе и воспитанию детей выполнена. Тренинг же раскрывает внутренний потенциал участниц и помогает самореализации в интересной им области.

«Этот тренинг можно назвать перезагрузкой. Женщины начинают понимать, что сейчас самое время окунуться в творчество, давно забытое хобби, путешествия или общественную деятельность. Они понимают, что жизнь только начинается», – отметила психолог ОЦРИ Маргарита Курбатова.

Тренинг состоит из четырех занятий по 50 минут, на которых участницы узнают свой психологический возраст, тренируют память и внимание, обсуждают различные темы и развивают творческие навыки.

Занятия проходят в Екатеринбурге по адресу: ул. Белинского, д. 173а. Начало занятий в 14.00. Запись — в кабинете № 1214.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Клуб будущего пенсионера открылся в Тамбове

В Тамбове прошло первое заседание Клуба будущего пенсионера, задача которого — оказать как практическую, так и просветительско-правовую помощь людям в предпенсионном возрасте.