Фото: pixabay.com

Зося Бобровская, общественный деятель и известный в городе волонтер с ДЦП, вместе с дизайнером Еленой Осиповой открыла мастерскую по изготовлению аксессуаров из шерсти.

Зося Бобровская активно занимается общественной деятельностью. В инклюзивном театре она познакомилась с Еленой Осиповой, которая так вдохновилась идеями и рвением девушки стать дизайнером, что предложила ей сделать совместный проект. Они открыли мастерскую по изготовлению вязаных шапок, шарфов и варежек. Обычно Зося вяжет вручную, но для серийного производства пришлось научиться работать на вязальной машине.

Фото: из личного архива Зоси Бобровской

«Работа на вязальной машине — это хорошая тренировка как внимания, так и мышц для любого человека. Надо следить, чтобы нити были вдеты, механизм двигается тяжело, процесс вязания не быстрый, а, значит, усидчивость тоже развивается, также задействована мелкая моторика», – рассказал Агентству социальной информации физиотерапевт частной клиники Андрей Вольных.

В мастерской Бобровская изготавливает шапки, шарфы и повязки, декорированные мехом, стразами и камнями. В планах — изготовить коллекцию удобной одежды для людей с ДЦП.

«На обычной одежде есть пуговицы и молнии, которые тяжело застегивать. Нам тоже хочется ходить в обычной одежде: красивых блузках, джинсах. Надо сделать так, чтобы она была удобной», – пояснила она.

Девушка продолжает идти к своей цели. Сейчас она участвует в проекте «Вслед за мечтой».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем